みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
英語圏の文化に興味がある人にオススメ
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文学部国際学科の評価-
総合評価普通英語圏の文化、文学に興味がある人は凄くいいと思います。
それに興味が無い人には正直に行ってつまんないだけだと思うのでオススメしないです。 -
講義・授業悪い1年生は正直言って、つまんない内容が多いです。なぜなら、基礎的な英語の授業を取らなければならないからです。授業内容は2年生から英語や海外の文化、英文学などの授業が取れるようになります。興味がある人はいいと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミの教授はみんな優しいのが印象的です。
また、英語を学びたい人は、全部英語で書かなければならないゼミもあります。そうでないゼミもあり、説明会には絶対に参加し、そのゼミがどのようなないようなのか、自分の興味のあることなのか見極めた方がいいと思います。 -
就職・進学良い就職サポートはすごく丁寧で親切に対応してくれます。
また、国際オフィスでは、困っていることや悩みなど聞いてくれ、アットホームな空間があります。 -
アクセス・立地普通最寄り駅は形成線の国府台です。駅から徒歩15分かかり、バスで来てる人もいます。電車で来てる人がおおく、コロナの影響もあり、実家から通ってる人が多いです。
施設・設備普通校舎は綺麗だと思います。
外で昼食を食べたりする人もいて、和やかな雰囲気です。
18階の学食は、ガラス張りになっており、綺麗な景色が見えるのでオススメです。 -
友人・恋愛悪い女子大生なので恋愛はないけど、女子同士なのでなんでもはなせます。また、恋愛関係のいざこざがないので楽っちゃ楽です。
学生生活悪い正直、引かれるようなサークルはないと思います。周りは他の大学のサークルに行ってる子が多かったです。
学科で学ぶ内容1年生は基礎的な英語を学び、必修科目を取る時期なので興味のない授業を受けることもあります。2年生からは専門の授業が出てきます。後期からはゼミがあり、どんどん自分の興味のある分野に掘りさげることが出来ます。
志望動機海外の文化に興味があり、ネイティブの先生が多くいるため、この学科を志望しました。
和洋女子大学のことが気になったら!