みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
かんがえつきません。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部家政福祉学科の評価-
総合評価良い施設の充実度は高めだし、先生もいい人ばかりだからいいと思う。けれど、オンラインになってから、色々トラブルが多いから、もう少しやり方を改善してもらえるとうれしい
講義・授業普通今はオンラインでの授業になっているから、いろいろわかりにくいところがある
研究室・ゼミ良いゼミに参加したことがないから、わからないけれど、先輩の話では、充実してるとかんじる
就職・進学普通就職率はいいし、サポート体制も整っていると感じる。相談にも乗ってくれるからいい
アクセス・立地普通施設はきれいだし、食堂もリニューアルされるから、綺麗になるのでいい
施設・設備良い充実している。きれいだし、授業で使う教室が広くて過ごしやすい
友人・恋愛普通いまは、オンラインだから全く友達との交流がない。地方の子も多いから全然会えない
学生生活普通サークルは楽しそうなものがなく、入っていない。女子大だからこそ偏りがあってむり
学科で学ぶ内容衣食住について、幅広く学ぶ事ができる、福祉や保育や栄養など、ほんとに広く浅くでいろんな知識を得られる
就職先・進学先とくにない
志望動機やりたいことがなかったから。広く浅くいろんなことを学べるところには惹かれた
感染症対策としてやっていることオンラインになった。毎日課題が送られてくるので、困ります。ら3人中3人が「参考になった」といっています
和洋女子大学のことが気になったら!