みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2014年度入学
海外に関わる機会が多い
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い自分は海外にとても興味があってので周りも海外に興味がある人が多く刺激になった。女子大なので落ち着いた環境で学生生活が送れたのはすごくよかったと思う。
講義・授業良いゼミなど少人数制なので自分の意見が発言しやすい。学生と教授との距離が近い。授業にまじめに取り組む生徒が多い。
研究室・ゼミ良い少人数制なので自分の意見が発言しやすい。友達や教授と仲良くなれる。課外授業が多かったので楽しかった。
就職・進学良い私たちの代は就職率100%だった。就職活動にまじめに取り組む生徒も多く、大手に就職している人も多かった。進路指導の先生が特に熱心に指導してくれた。
アクセス・立地良い都会でもなく田舎でもないところが良かったと思う。朝の通勤では座ってこれるし、電車もほとんど遅れないので時間に余裕を持っていける。
施設・設備良い女子大なので他の大学に比べてのきれいだと思う。特にトイレが綺麗で沢山あるのはうれしい。近くにコンビニが沢山ある。
友人・恋愛良い長期休みなどでは行動的に過ごす人が多くて刺激になった。大学全体としては穏やかで明るい人が多いのですぐに友達になれる。他大との授業もあり交流することもあった。
学科で学ぶ内容国際について経済から政治まで基礎から応用まで
所属研究室・ゼミ名国際経済学
就職先・進学先教育関係-
就職先・進学先を選んだ理由社会人になってからも自分が好きなことをできなくなるのが嫌だったのでプライベートにも時間をかけられるような職場にした。
志望動機国際的なことを学びたかったから。世界の貧困について興味があったから。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんといていた。あとは予備校の授業を中心に復習をする。
和洋女子大学のことが気になったら!