みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
学生と教員の距離が近い
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い向上心を持った学生が多く刺激になった。学生がやりたいと思ったことを教員が熱心に聞いてくれてアドバイスもしてくれる。夏休みなどの長期休暇に海外やボランティア活動などしている学生が多い。
講義・授業良い自分が学びたいことが学べた。授業の選択範囲が広い。課外活動や海外研修もある。授業で分からなかった所など、教員が授業以外で時間をつくって教えてくれる。
アクセス・立地良い都心に近い。電車がいつもすいている。キャンパスの周りにはカフェなどがある。目の前には共学があるのでその大学との交流もある。
施設・設備良いキャンパスは他の大学に比べてもとてもきれいだと思う。トイレがきれいなのはすごくよかったと思う。学食は3つあってどれもすごく美味しい。
友人・恋愛良い刺激になる友達が多かった。授業で交流することも多いので、同学年だけでなく先輩、後輩とも仲良くなれる。
部活・サークル良いテニスがとても強くよく大会などで優勝している。自分でメンバーを集めてサークルを作っている人も多かった。
学科で学ぶ内容国際社会。異文化について、語学もやる。
所属研究室・ゼミ名国際社会について
所属研究室・ゼミの概要世界の動きを知ることができる
就職先・進学先大学職員
就職先・進学先を選んだ理由自分が目指しているライフスタイルに合う気がしたから
志望動機海外に興味があったから
どのような入試対策をしていたか大学の赤本を解いた。
投稿者ID:21910
和洋女子大学のことが気になったら!