みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2010年度入学
勉強するには良い環境でした
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い留学したい人、資格を取りたい人、勉強したい人にとってとても良い環境だと思う。周りには、いろんなことにチャレンジしている人が多いので刺激になる。
講義・授業良い授業の選択肢が広く、幅広い知識が学べる。2年生になってからは自分の学びたいことを明確にし、専門知識が学べる授業が多い。課外授業や講演会など興味を引き出すような授業が多い。
研究室・ゼミ良い少人数制なので、学生と教授との距離が近い。自分が学びたいことなど相談するとアドバイスとくれたりする。少人数だと、自然と発言力もつく。
就職・進学良い有名大学ではないが、大手企業に就職している学生がおおかった。職員の方がとても親切に就職活動のアドバイスや相談にのってくれる。就職活動口座も充実している。
アクセス・立地良い千葉県だが、都心へのアクセスがいいので大学が終わると、いつも東京で遊んでいた。東京・埼玉・茨城からも通学している学生がおおかった。東京ディズニーランドに行きやすいので、学校帰りに遊びによく行っていた。
施設・設備良い女子大なので、施設はとてもきれいだった。学食も3つあり、大きく味もおいしい。スカイツリーと富士山と東京タワーがいっぺんに見れるのでパワースポットとして雑誌によく紹介されている。キャンパスからの眺めがいいので、よくテレビがきて撮影している。
友人・恋愛良い入学前は女子大だと人間関係に不安がありましたが、4年間通って、人間関係に苦労したことは一度もなかった。いじめなども学内で聞いたことないし、サークルなどに入っていなくても、違う学年や学部の人を、友達を通じてや、学校行事や授業などで知り合いになる機会がよくあったのも良かった。
学科で学ぶ内容国際関係や異文化についての基礎知識から専門知識まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名国際経済ゼミ
所属研究室・ゼミの概要経済というと数字を思い浮かべるが、国際経済はその国の文化を調べながらその国の経済について学んだ。
就職先・進学先教育関係
就職先・進学先を選んだ理由教育の仕事に興味があったから。。。。。。
志望動機海外や異文化に興味があったので国際学部にいこうと思った。
利用した予備校・家庭教師代々木ゼミナール
どのような入試対策をしていたか国際学部に行きたいのに英語が苦手だったので英語を中心に勉強していた。
投稿者ID:119046
和洋女子大学のことが気になったら!