みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
やりたいことに向かってつきすすめる!
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人文学部日本文学文化学科の評価-
総合評価良い専攻が3つに分かれるため、自分に合った分野を深く学ぶことが出来ます。また、専門科目を学ぶのに特化した教室があり設備が充実しています。
講義・授業良い先生に対して生徒数が少なめで、少人数指導による質の高い教育が受けられます。
研究室・ゼミ良い用具が揃っており、いつでも使える環境なのでとても満足しています。
就職・進学良い就職率が非常に高く、私立大学のため手厚いサポートがあります。
インターンも早くから挑戦できます -
アクセス・立地良い市川駅や松戸駅からのアクセスです。歩く人もいますが、高頻度でバスが出ていて快適です。
施設・設備良い学食が充実しています。18階のダイナーは非常に眺めがよく、江戸川とスカイツリーを見ながら食事ができます。
友人・恋愛普通女子大なので男女間の恋愛は出来ませんが、女子同士で付き合っている仲良しカップルを学内で見かけます。友人関係は非常に充実しています。
学生生活良いサークルは種類が多く、学園祭に向けて活動する文化系サークルもたくさんあります。
学科で学ぶ内容1年、2年次は日本文学について幅広く学びます。3年次からそれぞれの専攻に合わせた勉強を行います。
志望動機文化芸術専攻を志望し、この学科を選びました。芸術について幅広く学べるためとても満足しています。
和洋女子大学のことが気になったら!