みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
自分の自立性を高められる学科です
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部国際学科の評価-
総合評価良いオフィスの人がとてつもなく優しくまた、歳が近いこともあって話しやすい印象を受けます。先生も海外が好き先生が多いので、みんな元気でオープンに話してくれます。
講義・授業良い充実しています。女子大ということもあってジェンダー問題などについて考えさせられる授業が多く考えされられる授業です。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、私は海外の先生の論文ゼミを受けていて全部英語で行われますが、優しく丁寧に教えてくれます。他にも言語学、女性学などあります。
就職・進学良い和洋の就職のサポートはとても手厚いと感じます。学内に進路支援センターがあり、過去の先輩方が受けた企業の資料など材料が豊富にあります。また3年からは就職活動講座が始まり、外部の講師を招いて講義してくれます。
アクセス・立地普通最寄りの国府台駅から徒歩10分で着きますが、学校に行くまで坂道があるので、少し大変です。ですが周辺はアパートやスーパー、コンビニもあって便利だと思います。
施設・設備良い女子大ということもあって全体的に淡い色や優しい印象を受けます。
食堂が3箇所もあり、トイレがとてもきれいです。 -
友人・恋愛普通サークルやインカレに所属すると友人がたくさんできます。あとは必修の授業の子達と仲良くなる人も多いです。恋愛はバイトやサークルに入っている人は恋人が多いです。友人から和洋女子大生はモテると聞きました。
学生生活良いサークルは食べ歩き倶楽部や、紅茶クラブなどユニークなサークルがあり面白いです。1番人気はダンスです。
学科で学ぶ内容1年ではパソコンや基礎的な英文法や会話、ジェンダー問題など、2年では実践的になり英語でプレゼンなどを行う。3年では英語でプレゼン、英論文を書く練習をします。
志望動機和洋の海外の先生の評判が良く、また施設も充実していて、就職率が高かったから。
感染症対策としてやっていること実習や対面授業以外の生徒はあまり立ち入りが許されていません。また対面授業とオンライン授業の時間が隣り合っている生徒には校内のWi-Fiを貸してくれます。サークルもほぼ活動していません。 食堂には机ごとにシールドが立てられていて、換気もしています。投稿者ID:779597
和洋女子大学のことが気になったら!