みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2014年度入学
悪いところ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]人文学部心理学科の評価-
総合評価良い心理について選べる選択肢がなく、基本的にどの授業も取らないと卒業できません。心理学部ですが、幅が狭い学部だと思います
講義・授業悪い学校来てない子などにもあまく、頑張って努力してる子達には向いてないない学部だと思います。ただただ悔しい思いをしたことばかりでした
研究室・ゼミ普通専門的な先生が少ないため、特に選べません。どこにいっても、好きなことをやらせてくれるので、先生の好き嫌いで選べばいいと思います
就職・進学良い就職サポートはしっかりしていたと思いますが、お金を払うまでの意味はなかったかなと思います。わざわざ残らなきゃいけないこととかもあり、つかれました
アクセス・立地悪いえきからもとおく、駅もすごい微妙なので、不便の森の中にある学校です。道も狭く、歩くのも大変です。
施設・設備悪い実験などするスペースもないため、学部としては残念な設備しかなかったかなと思います。せまいため、仕方ないです
友人・恋愛悪い女しかいないので恋愛は不可能です。近くにある大学に求めに行くしか方法はないので、サークルですかね
学生生活悪いサークルはなにもなく、入りたいと思うものなんてありません。むしろなんのサークルがあるのかわからないレベルでした
学科で学ぶ内容どの授業もとらないと卒業できないので、ただ学年ごとにある授業をとるだけの4年だとおもいます。えらべません
就職先・進学先中小企業のジムです。学部にもなんの関係もないです。みんな基本的に住宅に進みましたかね
和洋女子大学のことが気になったら!