みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
和気藹々 みんなで協力プレイ
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い高校までに習った化学や生物を発展させた授業が多いです。苦手な人は「基礎化学」などの授業を取ると丁寧に教えてもらえるので安心です!どの先生も質問対応などがとても丁寧で、わからなくて困った時も親切に教えてくれます。レポートなどは多いですが、友達同士で励ましあいながら頑張ってこなしています。1年生で学習したことを元に2年生以降の授業が進んでいくので、1年生で基礎しっかり固めておくと、2、3年生での授業の理解も深まります。料理が苦手な人でも、「基礎調理学実習」で、包丁の使い方からお魚のさばき方までしっかり教えてくれます!クリスマスにはローストビーフやクリスマスケーキを作ったり、冬休み明けの授業ではおせちを作ったりと、とても楽しいです。管理栄養士になることを目標として授業が組まれているので、人間の身体の仕組みや様々な疾患についての授業が多いです。とても難しく、覚えることも多くて大変ですが、ゼミ内で教え合ったり先輩に聞いたりしています。
和洋女子大学のことが気になったら!