みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
遊ぶ暇はない
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取れるようなカリキュラムになっている。座学がほとんどで、テストも大変だし、レポートも多いが、先生方のサポートも厚いため、がんばれる。
講義・授業良いいろいろな研究室があり、それぞれの科目のスペシャリストが教えてくれるためわかりやすい。講義中の雰囲気は、みんなでわいわいよりかは一人で黙々とというかんじ。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年後期から
選び方は、ゼミの内容がかいた紙が配られ、自分がやりたいところを第5希望までだして、理由や成績などを踏まえて先生方が決定する。 -
就職・進学良い管理栄養士国家試験の合格率は高く、就職率も高い。
国家試験のサポートは手厚いが、就職のサポートはいまいち -
アクセス・立地悪い最寄駅まで徒歩10弱かかり、コンビニは2つ、ファミレスやカフェなどは全くない。周りは住宅地で、車がないまたはバスを利用しないと生活はできない
施設・設備良い講義室はたくさんあり、実験室も多い。最新の機器を揃えており、給食実習室なども充実している。図書室もきれいで、図書も豊富。
友人・恋愛良い女子大だが、とくに大きな派閥もなく、穏やかな人が多い。基本みんな仲が良いと思う。恋愛に関しては、女子大なので学内ではない。
学生生活悪いサークルに所属していないからわからない。学園祭は、行ったことがないのでわからない。聞く限りだとあまり楽しそうではない。
学科で学ぶ内容臨床栄養、基礎栄養、応用栄養、栄養教育論、人体の構造と疾病の成り立ち、食品学、給食経営論、公衆栄養学、公衆衛生学など
和洋女子大学のことが気になったら!