みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
コスパ高めのアットホームな学類
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い面倒見が良くアットホームな雰囲気です。本気で管理栄養士を目指したいと考えている学生が多いです。また、何事にも一生懸命で真面目な学生が多い印象があります。他の学類と比べると授業数が多くてとても大変ですが、授業や学生生活に対する満足度は一番高い学類だと思います。
講義・授業良い専門科目の授業の内容はとても難しいですが、普段から予習復習を積み重ねていれば問題ありません。
他学類との共通科目は、授業やクラスにもよりますが授業のクオリティに大きな差があるように感じます。 -
就職・進学良い進路支援センターの職員による支援がとても厚いです。進路の職員が学生1人1人と面談を行い、卒業後の進路について方向性を固めます。SPI講座や公務員試験講座、資格講座などを開催しているので、セカンドスクールに通わなくて済むのはとても良いと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は4つありますが、どの駅からもほどよく離れています。国府台駅からは歩いていけますが、市川駅ら松戸駅から来る学生はバスを使っている人が多いです。大学近くに向かうバスが混雑で乗れないことがあります。
施設・設備普通最近メディアセンターがリニューアルオープンして綺麗になりました。
トイレが故障していたり等問題点が何点か見られます。予算を使うところが違うんじゃないかなー?と思うことが度々ありますが、比較的快適な学生生活が過ごせると思います。
学科で学ぶ内容健康と栄養について広く深く学ぶ事ができます。
和洋女子大学のことが気になったら!