みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2010年度入学
資格取得のために入学するならオススメ
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す上では学生にとってとてもいい環境であると思います。施設が綺麗で充実していて、教授たちも親身で面倒見いい方々なので学ぶ上でしっかりサポートしてくれます。プレ模試で1度も合格判定が出ない状態でも、最後まで諦めずに細かく教えて頂いたおかげで無事管理栄養士現役合格することができました。
講義・授業普通クラス制になっている。普通の大学生のように好きなものを好きな時間に講義を受けることは難しいのが難点。講義は教授はより参加型のものもあり頭に入ってきやすかったです。
研究室・ゼミ良い様々な分野のゼミがありました。ゼミは卒論だけではなく国家試験対策にも使われどのゼミも試験対策が充実してました。
就職・進学良いとても充実している。支援センターで仕事を探したり、相談にのって頂いたりでき、就活基本マナー講習や履歴書の添削などもあり、手厚いサポートがありました。
アクセス・立地普通最寄りは京成線の国府台駅。歩いて10分程度。歩いて行ける場所に遊べたりちょっとお茶をしたりする場所はなく、食堂や図書館でしか時間を潰さない。思い描いていた「大学生らしさ」は無かった
施設・設備良い集団給食を提供する施設がとても新しい。新しい機器は就職しても使いこなせる人がいない場合があるのも現状なので、その点講義で触ることができるのは大きなメリットであると思います。
就職先・進学先給食委託会社 管理栄養士職
和洋女子大学のことが気になったら!