みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> こども発達学科 >> 口コミ
私立千葉県/国府台駅
人文学部 こども発達学科 口コミ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]人文学部こども発達学科の評価-
総合評価普通施設がとてもきれいで
学食も美味しいのでおすすめです。
又、実習等も先生方が丁寧に教えて下さるのでとてもわかりやすいです。 -
講義・授業普通幼稚園教諭の経験がある先生方ばかりなので詳しく教えてもらえます。
研究室・ゼミ普通3年の前期からゼミが始まり、充実していると思います。
就職・進学良い先輩方との交流が多く、就職のことなど詳しく教えて頂けます。
アクセス・立地悪い最寄り駅周辺には遊べるような所はないので少し不便です。
学校は駅から徒歩で10分くらいなので通えなくはないです。 -
施設・設備良いとにかく施設が充実!
学食が美味しいです。 -
友人・恋愛悪い女子大なので、あまり良い印象を持たれる方はいないと思いますが、雰囲気は落ち着いていて、普通に楽しいと思います。
恋愛関係は男性がいないので不安な方が多い気がします -
学生生活普通サークルはやっていないのでわかりませんが、サークルの数はたくさんあります。
入っている友達はみんな楽しそうです。
学科で学ぶ内容保育について詳しく学び
将来素敵な幼稚園の先生になれるよう
実習も含め学んでいきます
すべての授業が将来のためになると思います。 -
就職先・進学先幼稚園教諭、保育士
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部こども発達学科の評価-
総合評価普通4年間楽しく学べたと思う。大変だったこともあったが今に繋がってるこど沢山あるのでいい経験ができたと感じる。
講義・授業普通子どもの気持ちを考える授業など、ビデオ映像や資料を通して学ぶ機会がとても多くありそういった気持ちを考える際はとても力がついたと感じた。しかし実技の授業は少ない印象があり、実習では苦労した。
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミは講師によって学ぶ分野が様々あり、自分の気になる分野を学ぶことができるので良かったと感じる。
就職・進学良いコロナウイルスの影響もあり、学校に行ける機会が少なかったがオンラインでの面接練習のサポートや進路の相談を受けていた。
就職、進学実績は良いと感じる。 -
アクセス・立地普通交通の便は良いと感じる。しかし、学校が多くある場所なので、バスでの通学の生徒は雨天時は大変なイメージを感じた。
施設・設備普通綺麗な設備、施設と感じる。新しく看護科の施設など建てられこともあり充実してると感じる。
友人・恋愛普通座学の授業だけでなく、グループで何か行う授業が豊富だっため、ほかの学科に比べると人ととの関わりは沢山あったと感じる。
学生生活普通あまりそういったイベントごとには参加しない方だったが色々イベントなどの企画は多くあったと感じる。
学科で学ぶ内容子どもの発達や心の成長など、基礎を沢山学び、実習などの実践の場を経験する機会もありました。
保育士 -
志望動機少人数制で、先生や生徒同士の距離が近いところから親身に学べる環境が良いと感じたから。
和洋女子大学のことが気になったら!
和洋女子大学のことが気になったら!
このページでは、和洋女子大学の口コミを表示しています。
「和洋女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。