みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> こども発達学科 >> 口コミ
私立千葉県/国府台駅
人文学部 こども発達学科 口コミ
卒業生 / 2017年度入学
2021年04月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部こども発達学科の評価-
総合評価普通4年間楽しく学べたと思う。大変だったこともあったが今に繋がってるこど沢山あるのでいい経験ができたと感じる。
講義・授業普通子どもの気持ちを考える授業など、ビデオ映像や資料を通して学ぶ機会がとても多くありそういった気持ちを考える際はとても力がついたと感じた。しかし実技の授業は少ない印象があり、実習では苦労した。
研究室・ゼミ普通研究室、ゼミは講師によって学ぶ分野が様々あり、自分の気になる分野を学ぶことができるので良かったと感じる。
就職・進学良いコロナウイルスの影響もあり、学校に行ける機会が少なかったがオンラインでの面接練習のサポートや進路の相談を受けていた。
就職、進学実績は良いと感じる。 -
アクセス・立地普通交通の便は良いと感じる。しかし、学校が多くある場所なので、バスでの通学の生徒は雨天時は大変なイメージを感じた。
施設・設備普通綺麗な設備、施設と感じる。新しく看護科の施設など建てられこともあり充実してると感じる。
友人・恋愛普通座学の授業だけでなく、グループで何か行う授業が豊富だっため、ほかの学科に比べると人ととの関わりは沢山あったと感じる。
学生生活普通あまりそういったイベントごとには参加しない方だったが色々イベントなどの企画は多くあったと感じる。
学科で学ぶ内容子どもの発達や心の成長など、基礎を沢山学び、実習などの実践の場を経験する機会もありました。
保育士 -
志望動機少人数制で、先生や生徒同士の距離が近いところから親身に学べる環境が良いと感じたから。
卒業生 / 2015年度入学
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部こども発達学科の評価-
総合評価良い毎日楽しいの一言に尽きます!先生方も良い方ばかりで丁寧なのでちゃんと必要な知識や技術を学ぶ事が出来ます!
講義・授業良い幼稚園や保育園で働く為の免許、資格を取るための専門的な授業がたくさんありました。
就職・進学良い幼保就職に詳しい進路の先生がいるのでその方に相談すると就活のタイミング等色々教えてくれました。学科の先生方にもたくさん相談出来ました。
アクセス・立地良い駅近ではありませんが、友人はみんな歩いて通学してました。もうちょっと学校の周りに遊べる場所があればいいのになとは思います。
施設・設備良いこども発達用の実習室があるのでとても快適でした。体育館も新しくなったので綺麗です。
友人・恋愛良い恋愛したかったなぁ笑
でも友だちとは最高に楽しい毎日を送りました!今でも遊んでます! -
学生生活良いバイトばかりしていたので私は全く参加していませんでしたが、友人は楽しそうに参加してました
学科で学ぶ内容子どもの発達などと言った座学や絵本の読み方や工作などの実技です
志望動機小さい頃から幼稚園の先生になりたかったので、免許が取れる学科を選びました
和洋女子大学のことが気になったら!
和洋女子大学のことが気になったら!
このページでは、和洋女子大学の口コミを表示しています。
「和洋女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。