みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> SBC東京医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/新浦安駅
大学名の変更で授業内容も変更されます
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通大学入った理由が来年度から学長が変わることにより大学の授業も変わるため興味が薄れつつあります。ストレスフリー療法に興味がありましたが、入学した頃にはなくなっていて体験も出来ず、入学理由が半分なくなりました。
講義・授業普通学長の変わることにより授業内容も変わるし、オンラインでできる授業ばかり
研究室・ゼミ悪い先生の対応が雑で差があるので悪い先生に当たると演習などが不十分に感じる
就職・進学悪いアドバイザー制度があり少人数で見てもらえるが先生の熱寮によって違ったり贔屓がある先生だと相談しにくい
アクセス・立地普通海が近く空きコマでみんなで海を見に行ったりするのが楽しい!大学まで徒歩だと30分くらいかかるがバスがあるので不便には感じない
施設・設備普通小規模の大学ではあるがそれなりに設備は充実していると思います。
友人・恋愛良い大学が小規模だからこそ人との関わりが多く、学年や学科を超えたやり取りもある。
学生生活普通イベントは程々にあるがサークルは少し少ない印象があるかと思います。
学科で学ぶ内容1年ではとにかく看護の基礎を身につけるため座学が多く後期からは演習も入ります。
志望動機看護師になる上で芸術を取り入れている大学がよく、この大学では書道なども行っていたため入りました。
SBC東京医療大学のことが気になったら!