みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> SBC東京医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![SBC東京医療大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20174/200_20174.jpg)
私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2017年度入学
自分の努力次第なところが大きい大学。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部看護学科の評価-
総合評価悪い特に不満はありませんが頭のいい学校ではないので高い目標がある人は自分で頑張らないといけない部分が大きいかなと思います。
講義・授業普通それなりにちゃんとしていると思います。医師の授業は面白いです。
研究室・ゼミ悪い研究室、ゼミなどはほとんどない状況でした。研究室、ゼミ的なものは卒業前の看護研究程度です。
就職・進学悪い自分から働きかけなければほぼないです。就職は難しくないと思います。
アクセス・立地悪いディズニーが近いのは最高でした。東京へのアクセスも良いですが駅からは少し離れているので電車通学の人は少し不便かもしれません。
施設・設備悪い綺麗で特に不満はなかったです。しかし図書館の蔵書が少ないと思います。
友人・恋愛良いこればかりは出会ってみて人との相性だと思いますが私はそれなりに楽しかったです。
学生生活悪いサークルに入っていなかったのでわかりません。しかし楽しそうに活動している様子は見かけていました。
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強です。保健師、養護教諭も取ろうと思えば取れます。
大学病院に就職しました。 -
志望動機看護師の資格が欲しかった。選抜があるが保健師の資格も取れて枠が他の大学より多いので選んだ。
SBC東京医療大学のことが気になったら!