みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
自分の学びたいことに専念できる学科ですね
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学は、勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学であると思います。集中しやすい環境で、自分の学びたいことも自由に学べます。
就活の実績は高く、会社の内定を頂いています。
充実した学校生活を送ることができます。 -
講義・授業良い学校の雰囲気は良く、学びやすい環境でした。
私の専門の経済学部では、先生方の丁寧なご説明で分かりやすい授業でした。
経済学部に行きたい方にはお勧めします! -
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりますが、それぞれ分野があります。
個人の関心があるゼミに行くことをお勧めします。 -
就職・進学良い学んだことに関する企業に就職することを私はお勧めます。
就活のサポートについては、あまり積極的ではありませんが、求人募集は沢山あるので、自分で探すことができます。 -
アクセス・立地普通キャンパスは、ありませんが、中学校から大学までの9年間、学習します。
市街地にあるので、買い物を楽しむ場所はあり、食事をする場所もあります。 -
施設・設備普通老朽化した施設や、新設された施設などがあり、私としては建て替えて欲しいです。設備はエアコンがつけられており、広い図書室があり、充実しています。
友人・恋愛悪い私は、サークルや部活に所属していないので、友人があまりいません。
なので、友人を作りたい人はサークルや部活に所属することをお勧めします。 -
学生生活良いサークルは、分野が多いので、自分に合うサークルに所属することをお勧めします。また、一部のサークルは学内での活動ではないので移動が大変です。
学科で学ぶ内容自分が学びたいことを、探究することができますが、必修科目は自分が興味のない分野に割り振られる可能性があるので、気をつけてください。
2年からは、本格的にスタートして興味のある分野を掘り下げ、3年は時間に余裕が出るので、研究に費やす時間(詳しいことはわかりません)が増えると思います。 -
志望動機自分は経済について学習し、自分の夢(具体化しませんが)を叶えたいと思いました。この学科は、自分が興味のある授業が多かったので、この学科を志望しました。
麗澤大学のことが気になったら!