みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
ハードルが低い
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業中五月蝿いのは当たり前となっている携帯電話・スマートフォン弄っていても先生は気づかない曜日ごとにカリキュラムの偏りがある授業以外にはパソコン教室で作業可能
講義・授業悪い講義そのものは特段に難しいわけではない講義中の雰囲気に関してはあまり良いとは言えない履修の組み方は簡単である
研究室・ゼミ悪いゼミ同士のつながりはあまりない(ビジネスライク的な関係)自身の所属するゼミの内容は殆どがプレゼンテーションである
就職・進学普通就職実績については悪いわけではないが大手企業の内定率はあまりに低い経済学部ということもあり銀行企業の内定が多い
アクセス・立地良い最寄り駅は南柏もしくは新柏であり南柏にはショッピングモールが多数あるのに対し、新柏は本屋などが今年入って一気に潰れるなど寂れている
施設・設備普通廣池千九郎記念館など誰も訪れないような施設があるキャンパスから体育館までの距離がやたらと遠い部活やってる人はあまり少ない
友人・恋愛普通サークル・部活動のつながりはいっぱいある学内での恋愛はあまり少ないあまりそういう噂は聞かないので良いとは言えない
学生生活悪い学祭はただ屋台が多くポツンとあるだけであり、準備期間が長いいかにも他所の大学とのレベルの差を思い知った
学科で学ぶ内容2015年度入学者とそれ以降の年度入学者でカリキュラムが大いに異なるため概要はあまり説明することがない
麗澤大学のことが気になったら!