みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
経済に詳しくなれるよ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い就活のサポートを含めクラスでの学習など、学校全体で学生をサポートしてくれる学校です。留学生も多く異文化とのコミュニケーションのとりやすい大学だと思います。留学制度も充実していて、経済学部の学生でも多くの生徒が留学を経験しています。英語のクラスもあり、苦手な人でも楽しく英語を学べる機会が作れます。
講義・授業普通体育の授業では普段体を動かさない分汗をかいて楽しく授業をうけることができます。授業も映像やディベートなどを使いアクティブラーニングで生徒主体の学びをすることができ、自分のいろんな力を身につけることができます。プレゼンなども多くあり社会に出てから必要なコミュニケーション能力を身につけることができます。
研究室・ゼミ良いゼミでは夏に合宿などがあり楽しく大学生活の思い出作りが、できる場になると、思います。文化祭で、出店したりと仲間との交流を、深めることができます。
アクセス・立地普通南柏駅からもバスが、出ていて徒歩でも十分通える場所にあります。周りは緑が多く落ち着いた雰囲気の場所にあります。
就職先・進学先教職/大学院 進学
麗澤大学のことが気になったら!