みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
自分のやりたいことが見つかる
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良い大学で語学を本当に学びたいと思っている人、日常的に外国の方や文化に触れたいと思っている人にはとてもいい大学だと思っています。常にネイティブの先生がいるので、いつでも英語に触れることができます。また、アジアからの留学生も多くいるため、英語以外の言語や文化にも触れることができます。留学制度も充実しているので、多くの学生が世界各国に留学をしています。さらに、少人数制の授業なので、質問などもしやすく、とても学びやすい環境が整っていると感じます。
アクセス・立地普通最寄駅はJR線の南柏駅か東武アーバンパークラインの新柏駅です。駅からは少し歩きますが、緑に囲まれたとても素敵なキャンパスだと感じています。春は桜の木がとても綺麗ですし、夏は本当に緑に囲まれて、外でお昼を食べるととても気持ちが良いです!
友人・恋愛良い委員会やサークル活動などを通し趣味を共有できる多くの友人ができます。大きな大学ではないので、先輩や後輩関係なく仲良くできます。
麗澤大学のことが気になったら!