みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
アットホームで楽しい大学です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価良いネイティブの先生が多く、本物を学べます。どの専攻も授業は座学だけではなく実践的な学びが多く、いい意味で勉強をしているという感覚がありません。毎日楽しく授業を受けています。
アクセス・立地普通最寄り駅は常磐線の南柏駅になります。大学までは徒歩でおおよそ20分程度の距離です。駅から大学の最寄りの停留所に停まるバスが出ているため、そちらを利用する生徒もいますが、大半の生徒は駅から徒歩で登下校しています。大学が住宅地の中にある為、アミューズメント施設などの放課後遊べるような施設は乏しいです。
友人・恋愛良い小規模な大学なので、友人はつくりやすい環境にあります。よく大学ではサークルに入らなければ友人は作りづらいなどと言いますが、ここではそういうことはありません。中学高校の延長線上のような雰囲気です。
学生生活良いサークルの種類は豊富でどんな人でも必ず自分に合ったサークルや部活を見つけられると思います。外国語学部のある大学らしい国際交流を目的とした餅つき大会や、また、シャボン玉で遊ぶ日などユニークなイベントがあります。学祭も充実しています。
麗澤大学のことが気になったら!