みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
語学教育にいいところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通留学を考えてる人にはいい大学だと思います。キャンパスもとても広いです。楽しいかつまらないかは自分しだいです。
講義・授業普通正直どこの大学にも面白い授業といったものはないと思います。なので自分からどんなことにも興味を持つしかないと思います
研究室・ゼミ普通まだ入学して1年以上たってないのでわかりませんが、この学校には自分たちの興味あるものを題材にゼミを開くことができるそうです。
就職・進学普通この学校の就職実績はかなりいいです。卒業生の中には社長になった人がたくさんいます。また学校でも就職のために色々サポートしてくれます。
アクセス・立地普通学校自体は広くていいんですが、駅から少し離れたところにあるのが、欠点です。でもバスがあるので、雨の日とかは役立ちます。
施設・設備普通いろんなたてものがありますが、特にあすなろという建物は過去にグッドデザイン賞を取ったほど、きれいな建物です。
友人・恋愛普通外国人の生徒が多く、いろんな留学生たちと友達になることができます。語学を学ぶ上でいいチャンスだと思います。
学科で学ぶ内容英語の基礎から応用までさまざまなこと。特に発音など
所属研究室・ゼミ名基礎ゼミ
所属研究室・ゼミの概要語学について研究することができるそうです。
就職先・進学先大手企業
就職先・進学先を選んだ理由どうせなら良いところに就職したいし、給料も多いほうが良いから
志望動機留学制度いいのと、語学教育に力を入れてる。
利用した予備校・家庭教師明光義塾
麗澤大学のことが気になったら!