みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
専攻を超えて同じ授業を受けれます!
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際学科の中の2つの専攻で共に受ける授業複数個あるため、専攻関係なく友達になれると思います。授業内容も自身のレベルに近いものが受けられるため楽しく参加することができると思います。
講義・授業良い生徒と教師の距離が近く質問しやすい環境にあると思います。
特別講師を呼ぶ講義もあります。 -
就職・進学良いキャリアセンターから定期的にメールを通じて様々なインターンシップ等の連絡がある印象です。
アクセス・立地普通大半の生徒が利用している南柏駅からはバスが出ているが、新柏駅からはバスがないため少し歩きます。
施設・設備良い校舎は割と綺麗な方かと思いますが、サークルや部活動で使われる部室棟の老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い私の専攻は男女共に仲が良く、授業外でも一緒にいることが多いです。
学生生活良い音楽系のサークルやダンス系のサークルが複数個ある印象を持っています。
学科で学ぶ内容JIC専攻では主に海外と日本の関わり(どのように日本語を学んでいるか等)について学んでいます。
IEC専攻は世界に関わる社会問題(SDGsやNPO法人等)について学んでいます。 -
志望動機英語を学びつつ世界との繋がりについてより深く学びたいと考えたため志望しました。
麗澤大学のことが気になったら!