みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 麗澤大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/南柏駅
英語力をつけられます
2021年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]国際学部グローバル・ビジネス学科の評価-
総合評価良い英語力をつけたい人にはおすすめです。しかし、近いからやなんとなくで決めると痛い目に合うと思います。気をつけて下さい。
講義・授業普通色々な講義があり、自分で上手く受けたい講義をとる事ができます。
研究室・ゼミ普通国際学部はできたばかりの学部でまだゼミが解放されていないのでどのようなゼミがあるかは分かりません。
就職・進学普通まだ、就職のサポート等を大学から受け取ったことがないので充実しているかは分かりません。
アクセス・立地悪い東京等と比べると少し不便かもしれません。最寄りの駅が2つありますが、どちらも徒歩20分ほどかかります。
施設・設備良い常に施設全体にエアコンが効いています。食堂も大きく、小さい大学のわりには十分だと思います。
友人・恋愛普通サークルが十分なほどあるので、好きなサークルに入り、先輩、後輩との繋がりを強めて下さい。
学生生活普通コロナウィルスの影響で色々なイベントが中止になっています。そこは気をつけて下さい。
学科で学ぶ内容1年、2年では基礎固めを行い、3、4年でゼミを行います。基本は英語の授業がメインです。
志望動機留学生のネイティブな英語を日常的に感じたく思い志望しました。
麗澤大学のことが気になったら!