みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 開智国際大学 >> 口コミ
出典:あばさー
開智国際大学
私立千葉県/北柏駅
開智国際大学 口コミ
(31件)
私立内95位 / 582校中
卒業生 / 2006年度入学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際教養学部の評価-
総合評価良い自分で学びたい分野がある人にはいい環境だと思います。学校全体の人数が少ないので、どの広義も受講者がどちらかといえば少人数です。なので、教授をはじめとする講師陣との距離が近く、気軽に訊きに行くことが出来ました。私が通っていた時は、他専攻の講義を受講することも出来たので、自分の興味があることは全て学べるというのも嬉しいことでした。
講義・授業良い教授をはじめとする講師陣は、分かりやすく講義を進めてくれます。学生と教授の距離感が近いので、疑問に感じたことも気軽に訊きに行けます。様々な分野の講義を受講することが可能なので、自分の関心が少しでもあるものは受講して損はないと思います。
アクセス・立地普通柏駅の周辺は、色々なものがあるので便利な場所だと思います。1人暮らしをする人にとっても特に困ることはないように思います。ただ、駅から大学までの距離があり、歩くと25分ほどかかります。駅からのバスがありますが、朝イチの講義の時間は道が混むので、バスを利用する場合は1本早いバスに乗るつもりでいる方がいいと思います。
施設・設備良い開学されてから、そんなに経っていないこともあり、校舎内は割とキレイです。清掃のおじさんたちが掃除してくれているのを目にすることが出来ます。図書館2階にあるホールは、音響や照明設備が一通りあるので、色々なサークルが利用しています。
友人・恋愛良い大学全体の人数が少ないので、多くの人と顔見知りになります。学部や学科の枠を超えて知り合うチャンスが多いです。学内に居たカップルで卒業後も続いたカップルは、そのまま結婚する人も居ます。
部活・サークル良いサークルの種類は文科系・運動系ともにあります。せっかく大学に入学したのだから、サークルに入るのも良いと思います。サークルに入ったことで、私の学生生活は充実したものになったし、サークルの仲間だった人とは今も定期的に会っています。
学科で学ぶ内容美術史や音楽史、演劇史などをはじめとする芸術学全般
所属研究室・ゼミ名安田研究室
所属研究室・ゼミの概要演劇に関してのこと、シェイクスピアに関してのこと。
就職先・進学先大学院へ進学
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだことを、もっと専門的に学びたくなったから。
志望動機自分の偏差値で入れて、芸術学を学べるとこが良かったから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文の対策と、面接の対策。学校の先生などに面接の練習をしてもらうと良いと思います。
このページでは、開智国際大学の口コミを表示しています。
「開智国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。