みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 開智国際大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/北柏駅
平和で仲の良い学科。
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い教師になりたい人にはおすすめで教師になりたいと現状思ってない人にもおすすめです、とりあえず行ってみましょう。
講義・授業良いわかりやすくまた先生も優しいため質問もしやすく楽しく講義を受けることができる
研究室・ゼミ普通とても充実していてとても充実して演習を受けることができます。
就職・進学普通そこそこサポートしてくれるので就職率はそこそこ高いようです。
アクセス・立地普通普通です自分は電車を使っていますがまぁ普通です何駅かは言いませんけど。
施設・設備普通そこそこ充実していて専門的な教師の仕事を学ぶことができます。
友人・恋愛普通友人関係は充実しているが恋愛は微塵もないです、多分私だけですけど。
学生生活良い充実しているが私は中学・高校で言う帰宅部ポジなので私は充実していない。みんなはしてる。
学科で学ぶ内容教育について色々学びます、詳しくは調べると出てくると思います。
志望動機なんとなくです。とりあえず大学には行っとこうと思いこれにしました。