みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 開智国際大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/北柏駅
人の心を学び研究する学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部の評価-
総合評価良い心理学というのは高校までは全く触れてこなかった内容ですが、まず必修として心理学概論という心理学について広く浅く勉強する授業があることでだいぶ心理学に親しみやすいと思いました。他の授業でも少人数であることでわからないところを聞きやすいですし先生の指導もとてもいいです。
講義・授業良い少人数なので授業では難しい内容でも先生から詳しく聞き出すこともできますし、先生にもよりますが皆さんとてもわかりやすく優しい先生たちばかりでとてもいい授業が多いです!
友人・恋愛良い大学が小さく人数が少ないため繋がりができやすくみんな仲がいいです。なので友人関係はそんなに問題はないかと思います。先輩達にもフレンドリーで優しい先輩が何人もいるので学年問わず友人関係が築けますね!
学生生活良いサークルは運動系、文化系と色々あります。興味のあるものがなくても、人数さえ集まれば自分サークルを作ることができるので、自分と同じ趣味を持った友達を集めてサークルを作るのもいいと思います。
イベントとしては10月ごろに柏学祭という大学祭があります。だれでも出店できますしステージなどでもライブだったりダンスだったりと色々参加もできてたのしいですよ!