みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 経営学部 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
経営学部 口コミ
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通勉強で学べることは少ないと思う。結局テストのための勉強になり、将来に役立つということはあまりなかった。友人を作ったり、サークルで遊んだり、色んな経験は出来るのは課題が少なく勉強も楽な学部であるおかげかもしれない。
講義・授業普通経営学部では珍しく、心理学やコース選択でファッション、エンターテインメントビジネス、観光学を学べる。その点は他の大学にはないいい所だと思う。
就職・進学悪い就活のサポートはしてくれるけれど、とにかく就職させたいため、紹介してくれる企業などはどこもあまり良くない所だと思う。面接対策などのサポートに関してはしっかり学べたので、いいと思う。
アクセス・立地悪い最寄り駅が十条駅で、埼京線しか通っておらず、朝は必ず満員電車で、2日に1回は遅延しており、大変でした。
施設・設備良い経営学科としての設備などは特にはなかった。ファッションコースの人の服飾を創る教室はあったので、そこは良い点。
友人・恋愛良い学校全体で見ると、男女比率が7:3で女子だから、男からすると出会いは多いと思う。サークルも充実してるので、友達も作りやすい。
学生生活普通サークルは充実しているが、学園祭などのイベントは規模が小さいと感じた。おそらく高校の文化祭のほうが楽しいので、期待しない方がいい。
学科で学ぶ内容経営学について、身の回りの様々なビジネスを経営者視点から考える。
志望動機経営学部に入りたく、色んな大学の経営学部を比べた中で、自分の興味もあるエンターテインメントビジネスについても学ぶことが出来たため。
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通自分の学びたいことだからという理由もあると思いますが、授業もそんなに苦でないため毎日楽しくかよえます。
講義・授業普通校内の雰囲気もかなりよくて、設備もきちんと整っているとおもいます。
研究室・ゼミ普通他の学校がどういう感じなのかはわからないのですが、割りと充実しているとおもいます。
就職・進学普通なりたい職業へのサポートはよいと感じました。卒業生の話もためになります。
アクセス・立地普通駅から学校まではそんなに険しい道などではないので通学しやすいとおもいます。
施設・設備普通食堂があり、とても安くご飯が食べられることはとても助かっています。
友人・恋愛普通あいにく、私には恋人はいませんがまわりにはいい感じのカップルもいますよ。
学生生活普通サークルの種類もたくさんあって、自分にあったものがしっかり選べると思います。
学科で学ぶ内容学年が上がるにつれて、より深く学べるしくみで自分の将来が近づいている気がしてくる。
志望動機将来の夢へ確実に近づくことができることを目的として、いくつか学校見学へいったがここがいちばんよいとおもった。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価普通色々な科目を勉強できるためそこら辺はいい。ただ、お前は先生なのかと言わんばかりの授業の下手な先生がいるのも事実
講義・授業普通大学のトイレはとても広く掃除がされていてとてもとてと綺麗である
就職・進学悪い学校で卒業生を1度も見たことがなくサポートは愚か話すら聞いたことがない
アクセス・立地悪い人がとても多く道が狭いためディズニーみたいな感覚になることがある
施設・設備普通コンビニや学食、WiFiなど設備は整っているがメニューの少なさ、おいしさ、WiFiの弱さもはやある意味がない
友人・恋愛良い学部内ではたくさんの友達ができとてもとても楽しい学校生活が送れている
学生生活普通イベント、サークル共に参加をしたことがないためなんとも言えない。
学科で学ぶ内容ぼき、経営、経済、ファッション、スポーツ、ビジネス、パソコン
就職先・進学先接客業
志望動機特に将来やりたいこともなくとりあえず経営を学んどけばどうにかなるだろうと思いはいった
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い男女共に仲が良く緩い!
先生と仲良くなれば大学生活も充実するだろう!
校舎が綺麗!だけど、学食があまり美味しくないし割と高い印象、、 -
講義・授業悪い先生によるが、良い先生はやはり生徒から人気がある理由が分かる。だが、評判が悪い先生は面倒くさいし授業がつまらない、わかりにくい、
研究室・ゼミ良いゼミの授業は先生によりますが毎回授業をしっかりする先生もいればおしゃべりで終わる先生もいる様子。だけど生徒思いの先生が多いからたくさん話し聞いてくれるイメージ!
就職・進学普通アパレル関係の就職先が多いイメージ。先輩方もアルバイトからそのままその会社に就職する方が多かった!てか、じゃないと成徳から就職っていい場所につけない笑
アルバイトで引っ張って貰うのが楽だし1番ベストだと思います笑 -
アクセス・立地良い池袋乗り換えで池袋が定期内だから最高です!
十条駅も割と充実してて昼ごはんなど外食に適している -
施設・設備良い最近新校舎の6合館ができてかなり綺麗!トイレが本当に綺麗!女子トイレには化粧直しスペースがあり鏡が光るそうだ。
だが、コンビニが1合館にしかないため、かなり混む。六号館にもコンビニを作ってもらいたい。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
総合評価良い自分の好きなことを学べるという利点だけではなくて、就職に向けても考えていけるのでとても良いです。
講義・授業良いとっても分かりやすく、楽しいです。先生たちも優しく、丁寧に教えてくれます。
研究室・ゼミ良いしています。みんなで協力して行うのはとても楽しいです。考える力が身につきます。
就職・進学良いとても良いです。就職に向けて先生方が色々なことを教えてくれ、サポートして下さるので安心です。
アクセス・立地良い交通の便もよく行きやすいと思います。周辺も賑やかでいい雰囲気です。
施設・設備良い構造もわかりやすく、どの部屋もとても使いやすいとおもいます。
友人・恋愛良い高校生のような青春が送れます。私はこの学校でたくさんの友達が出来ました。
学生生活良いとても充実しています。どれも楽しく、そこでもたくさんの友達を作れます。
学科で学ぶ内容たくさんあってあまり記憶にないのですが、どれも先生が詳しく
わかりやすく教えてくださいます。しっかりと話を聞きましょう。 -
大学で考えていた夢がしっかり実現でき、とても嬉しく思っています。ここに来たらきっとやりたいことを見つけ、実現できるでしょう。 -
志望動機なんとなく楽しそうだから入ってみたいと思いました。そうしたら大正解でした。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い先生との距離が近く質問や相談がしやすく、また、校舎がきれいで良かった反面、人間関係が全体的に悪かったためこの評価だと思うから
講義・授業良い様々なジャンルの講義から経営学を学ぶことができ、講義内容も社会に出てから活かせるから
研究室・ゼミ悪い人数が少なく、ゼミと呼べるような環境ではなかったから
就職・進学普通3年から就活準備のガイダンスがあり様々な情報を知ることができるが、いざ就活がはじまってみると活かされていないような気がするから
アクセス・立地良い都心へ出やすい駅であり、駅からの通学路にコンビニがあり便利だか住宅街なので気も遣うから
施設・設備良いとてもきれいな校舎て先進的であり、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来たから
友人・恋愛悪い上部だけの関係が多く、嫌になるから 自身の友人関係も非常に悪く、大変ストレスだったから
学生生活悪いサークル数が少なく所属していない生徒の方が多いので、充実しているとは言えないから
学科で学ぶ内容1年から様々な講義が選択できる。3年からゼミや就活ガイダンスが始まる。
就職先・進学先就職しなかった
志望動機交通の便がよく、経営学部といっても様々なジャンルの講義があるから。
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価普通経営学の中でも、不動産についての授業は面白いものが沢山あり、興味をそそる。n教授達の実績も良い人達が多いため、知識が身につく。
講義・授業悪いレジュメが分かりやすい為、テスト対策などがしやすい。
講義については質問の場などがあまりない。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは抽選となるため、希望のゼミを取れないことがある。種類は少ない。
就職・進学普通就職実績はIT企業が割と多い気がする。サポートはハローワークがあり、週1回サポートを受けれる。
アクセス・立地普通十条駅から近いため、通学はしやすい。東十条からも歩いていける。
周辺にはあまりお店などはないが、食べものなどは商店街に多い。 -
施設・設備普通比較的新しい校舎なので、大体の設備はある、大学内にATMがあったらなお良かったなと思う。
友人・恋愛悪いサークルや部活に入らないと友人を作るのが大変だと思う。恋愛については分からない。
学生生活悪い学園祭はあるが、近所の人しかこないため、盛り上がりにかける。
学科で学ぶ内容1年の時は必須科目で経営の基礎を学び、2年から卒業に向けて卒業論文3万文字を書いていく。
就職先・進学先IT業界
事務員
スポーツ店(接客) -
志望動機高校で事務系を習っていたことから、事務員に就職したく、大学でも学びたいと思ってこの学科を志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 経営学科
東京成徳大学のことが気になったら!
東京成徳大学のことが気になったら!
東京成徳大学学部一覧
このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
「東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。