みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2017年度入学
楽しむならここ一択!
2023年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い周りの生徒も楽しく授業を受けており、とても充実した一日を過ごせた。
勉強に励みたいのならここですね
充実した学生生活を送ることが出来ます!
講義・授業良いとても充実した校舎で過ごしやすかった。
先生の授業が楽しく、居心地が良かった。 -
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミをしっかりと受けられた。
ゼミから関心のあるゼミをひとつ選びます。
就職・進学良い先生方が生徒と向き合い、とても十分なサポートを
して下さった。 -
アクセス・立地良い十条駅から徒歩10分ほどで通いやすいです。
駅周辺にはコンビニはありますが、車通りが多いので危険です。
施設・設備良いとても綺麗な校舎で自販機など充実した施設です。
一つ一つの建物の距離があるのでそこは気になります。
友人・恋愛良いとても楽しいです。
雰囲気がよく、友達が沢山でき、とにかく嬉しかったです。 -
学生生活良いサークルは全体で11個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容1年では様々な経営のことを学び、自分が勉強したい項目を勉強します。
2年生からは本格的に興味のある分野の掘り下げがスタートし、3年生では余裕があるので勉強に費やす時間が増えます。 -
就職先・進学先メーカー
成徳大学院成徳専攻 -
志望動機昔から経営の分野に興味があり、より知識を深めたいと思った。
この大学は一人一人の先生の対応がとても良く、とても充実した学生ライフを送れた。
感染症対策としてやっていること所々にアルコールが置いてあり、対策バッチリ! 生徒全員がマスクをしています!1人中0人が「参考になった」といっています
東京成徳大学のことが気になったら!