みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
卒業生 / 2017年度入学
可もなく不可もなく安定
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価悪い大学ではなかなか専門的な知識は身につかないためサークル選びは重要だと思った。自分の趣味や思考を相手に伝えることが得意になるような気がする。
講義・授業普通まあまあかな、教師の対応が遅いけど、十分充実していると思う。
研究室・ゼミ悪い明らかにおかしい。教師の対応が迅速出ない為通ってもあまり変化が現れない。
就職・進学普通直ぐに対応してくれる。そのお陰で自信を持って取り組めたと思う。
アクセス・立地悪い兎に角最寄り駅から遠く通うのに不便。人混みの中で迷子になる。
施設・設備悪い食堂があって昼を買うことが出来る。冷暖房完備のため比較的過ごしやすい。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属していたので男女の友情は芽生えやすいとお思う
。 -
学生生活悪いサークルは全体で10個あり、種類も多いので自分に合うのを探せてた。
学科で学ぶ内容なんとーなく理科を学ばなかった。よく分からない。卒業後なので。
就職先・進学先商社
商品開発系の会社に就職している。 -
志望動機何となく楽しそうだったため。特別な理由はない。その場の雰囲気。
東京成徳大学のことが気になったら!