みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
子どもが好きな方は是非!
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い課題が多い部分もありますが、そのおかげで苦手なパソコン作業やレポート作成もどんどん早くなってきています。自分を高め、本気で保育、教育職につきたい人には向いていると思います。
講義・授業良い自分が目指している保育や教育分野の勉強がしっかりできます。毎日のように実際自分が教育分野で働いたときにどう動くのか考える機会があり、具体的に将来の自分の姿をイメージすることができます。
就職・進学良い就職実績は90%と聞いています。2年生から実習も2度ほどあり公立園へのガイダンスも定期的に開催されています。
アクセス・立地良い駅から信号入れて10分ほどで教室まで着くことができます。
コンビニやカフェも近いので空コマは学外に出る人も多いです。 -
施設・設備良い冬はとても暖かいです。上着を着てちょうど良いほどの温度で過ごしやすいです。(夏はクーラーが効き過ぎているぐらいなので冷え性の方は羽織るもの必須です)
友人・恋愛良い前期はオンライン授業が多かったためサークルは今も活動していないところも多いですので恋愛はしにくいと思います。友達はクラス制度が入っているのですぐできると思います。
学生生活悪いサークルの数があまり多くない印象です。コロナ禍のこともあり、今は活動していないものが多いです。
学科で学ぶ内容大学4年間を通して、幼稚園教諭になりたいからです。
忙しい部分もありますが、自分の目指すもののためなら頑張れます。
先生方も優しい人が多いです。 -
志望動機自分が幼稚園に通っている頃からの夢を叶えるために子ども学が学べる大学を探していました。この学校が一番自分の理想の先生になれると考え志望しました。
東京成徳大学のことが気になったら!