みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
子どもが好き
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども学部子ども学科の評価-
総合評価普通クラス制なので、みんなとの仲が深まり、団結力がある。
また、みんな子どもが好きなので、明るい人が多く、気があう友達をすぐに作ることができ、楽しい生活を送ることができる -
講義・授業良い実践演習や座学、ピアノ、保育教材づくり、実際の保育の見学、実習、実際の保育者からの講義など、保育に関する全てのことを学ぶことができ、グループ活動もよくあるため、みんなで頑張って学ぶことができる。
研究室・ゼミ普通ゼミの先生とゼミ生がみんな仲がよく、先生の研究室にふらっと遊びに行けるので、とても充実していた。また、みんなでご飯に行ったり、旅行に行ったりでき、楽しかった
就職・進学普通就職の説明をきちんと行ってくれる。就職に関することを1年生から学ぶことができる。公務員に特化した授業もあるので、色々と学ぶことができる。みんなで頑張って就職に向かうことができる。
アクセス・立地普通駅から学校まで徒歩5分ぐらいなので、アクセスが良い。
十条から池袋、新宿などが近いので、ご飯に行ったり遊びに行ったりすることができる。学校の近くにはコンビニもある。 -
施設・設備普通教室は広い。図書室も保育に関するたくさんの本が揃っており、平日は20時までやっているので、長く図書室で勉強することができる。ピアノもたくさんあるので、いつでも練習できる。
友人・恋愛良い子ども学部の生徒は子どもが好きな人が多いので、みんな明るく話しが合う人が多い。恋愛は学部内に男子が少ないので、学部内ではあんまりないが、別の学部とはあると思う。
学生生活普通サークルには所属してないので、サークルのことがわからない。ほかの学校のサークルよりは充実感が欠けると思う。
学科で学ぶ内容1、2年次は、ほぼ毎日1?5限まで授業があり、とても大変。3、4年次は1、2年次より授業が少なくなる。
就職先・進学先公務員保育士
東京成徳大学のことが気になったら!