みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
保育のエキスパートを育てる学校
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い保育職に将来就こうと考えている人にとってはとっても良い学校です。
先生方は保育のエキスパートの方も多く現場で役立つことを教えてもらえます。
また、希望すれば小学校教諭の免許もとることができ、幼稚園教諭一種免許・保育士免許と合わせて3種の国家資格が取得可能です。
学内施設も充実しています。私の在学中にほとんどの施設は建て直され綺麗で施設の整った学内で勉強できます。 -
就職・進学良い保育系に進む人の就職率は、ほぼ100%だったと思います。
また、公立保育所に進むための公立試験に受かる人も多く、保育職に進む人の約20%が公立保育所に就職しているそうです。これはかなり高い割合だそうです。
ただ、子ども学部で一般就職するにはサポートもしてもらえますが、自ら積極的に動いて就活を進めていかなきゃならない印象だったので☆?1です。
施設・設備良い上記にあるように、十条キャンパスのほとんどが新しい施設です。
また、ピアノ練習室も充実しており空いている時間にかりることができます。
就職先・進学先アパレル/総合職(販売)
東京成徳大学のことが気になったら!