みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
個性豊か
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い短期大学の幼児教育科よりさらに詳しく専門的な知識を学んだ上で実習や就職に取り組めます。ピアノや造形の授業も現場ですぐに使える知識を教えていただけるのでとてもありがたいです。
講義・授業良い先生方はとても個性豊かな方が多く、専門知識が豊富な方が多いので学べることがたくさんあります。非常勤の先生方はもちろん専任の先生方はいつでも相談に乗ってくれるので授業のわからないことなどはすぐに聞くことができます。
アクセス・立地良い最寄駅は埼京線の十条駅と京浜東北線の東十条駅です。
埼京線の十条駅のほうがより近く通いやすいです。
最初は道を進むにつれてほんとにこの道通るのかなと不思議に思うことがあると思いますが5分から10分で通うことができるのでとても駅チカでいいと思います。 -
施設・設備良い隣が自衛隊の基地なのですが、全然音が聞こえずむしろとても静かで授業に集中して取り組めます。ピアノ室もたくさん貸し出しがあったり造形室も粘土のアトリエ木工のアトリエなど分かれていて、専門的なお部屋が多いです。保育室を再現しているお部屋もあったり調理室もあります。
就職先・進学先保育所
東京成徳大学のことが気になったら!