みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 応用心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
心理学を学びたい人にオススメです。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]応用心理学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い心理学についてよく学べますし、学科の先生もよく対応してくれます。教授もカウンセラー経験がある方、書籍を出している方がいます。
講義・授業良い先生が手厚く指導してくれます。学科外の授業受けられるので他に興味のある事があったら勉強できます。
就職・進学良い就活サポートの人から連絡がきます。福祉関係につく人もいれば、付属の大学院に進学する人がいます。
アクセス・立地普通埼京線十条駅から徒歩10分以内です。駅に近くて便利ですが、埼京線沿いということもあり朝は混雑します。
施設・設備良い学内は綺麗です。図書館も学生証があればいつでも利用できます。本の数も豊富ですし、勉強もできる場所もあります。
友人・恋愛普通友達が少ないのであまり自分はわかりませんが、サークルなどに所属していると楽しそうです
学生生活普通サークルは運動、文化もたくさんあります。イベントは文化祭くらいです。
学科で学ぶ内容臨床心理のことから、子どもや高齢者といった分野別の心理学についても学べます。
志望動機カウンセラーになりたいと考えて心理学を学ぶことのできる大学進学を考えていたので志望しました。
東京成徳大学のことが気になったら!