みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/十条駅
卒業生 / 2015年度入学
楽しい保育学生ライフ
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価良い専門性が高い学科なので必修科目も多く、出席も厳密に行うのでちゃんと学校に行く必要がある。ほとんどの学生が子ども関係の仕事に就いているので、卒業さえできれば就職は余裕です
講義・授業良い選択科目の種類が多く、教授も専門性の高い方が多いので将来的に役立つ知識が身につけられる
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、各ゼミの教授との面談後に入るゼミが決められる。ゼミによって活動が全然違うので自分のスタイルに合わせて決めるといいと思います
就職・進学良い教務課や学生サポート課だけでなく授業を受けてる教授も相談に乗ってくれたり、就職先を提案してくれる
アクセス・立地普通最寄駅は十条駅か東十条で徒歩5~15分程度。近くには安いランチがいっぱいあるので楽しい。ただ治安はそんなに良くない
施設・設備良い新しい棟を含めて全て綺麗でスタイリッシュ。他の大学に比べると小さいので物足りない感はあるけど、まあいい。大学内のコンビニはヤマザキなのが微妙で昼はすごい混む
友人・恋愛良いクラス制なので友達はできやすい。他の学部とは交流がほとんどないので同じ学部内でのつながりが強い。
部活・サークル悪いサークルはほとんどわからないくらいあまりない。インカレに入ってる人の方が多い。学祭はサークルに入っている人がほとんどなので大学の文化祭のイメージとは程遠い
学科で学ぶ内容保育の必修科目から高校のような体育の授業まで講義、演習のバリエーションが多く楽しいです。実習が必須となります
就職先・進学先保育士
就職先・進学先を選んだ理由保育士になりたいと思い、キャンパスを見たときに綺麗でいいなと思ったから
感染症対策としてやっていることコロナ前に卒業したのでよくわからないけど、オンライン授業もあったと思います投稿者ID:767253 -
東京成徳大学のことが気になったら!