みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 子ども学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
楽しい
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]子ども学部子ども学科の評価-
総合評価普通保育の専門的な知識を授業や実習で学ぶことが出来る。実習のときには先生が一人一人サポートしてくれるので安心出来る。キャンパスも広くとても綺麗で過ごしやすい。幼稚園教諭、保育士資格、小学校教諭などの免許や資格を取得できるので就職までにじっくりと考えることが出来る。
アクセス・立地悪い京浜東北線の東十条駅を利用しています。商店街などしかない。遊ぶところなどは少ない。JR埼京線の十条駅からも通える。なので池袋に行くのにはすごく便利。
友人・恋愛普通同じ道に進む友達がたくさんいるので心強い。短大もあるので出会いが多い気がする。
学生生活普通サークルは色んなものがあるので自分の興味があるものことに参加して仲間と楽しむことが出来る。身体を動かす系のサークル、音楽系、その他にもボランティアなどのサークルがある。学祭も短大と合同でやるのでたくさん人が来る。ちょっとした有名人のトークショーなどがあったりして盛り上がっている。
就職先・進学先公務員試験を受けて公立の保育園に就職
東京成徳大学のことが気になったら!