みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 【募集停止】人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/十条駅
アットホームな楽しい学科
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]【募集停止】人文学部の評価-
総合評価良いこの大学に入って初めて授業が楽しいと思いました。先生が面白く優しく親身にフレンドリーでアットホームな感じです。留学もしっかりしています。先生の研究室に遊びに行くのはすごく楽しいです。
講義・授業良いわからないとろこは聞きに行けば親身に教えてくれますし、遅れていてもそのペースに合わせて教えてくれる少人数教室です。
研究室・ゼミ良い研究室には本もたくさんあり先生が貸してくれます。私も中国百科のテキストを借りて検定試験に取り組んでいます。
就職・進学良い就職率はほぼ100%です。就活に最後まで親身になってくれると先輩からもきいています。
アクセス・立地良い駅からスクールバスが出ています。駅は快速も特急もすべて泊まります。またその駅の周りには学生用のアパートも充実しています。
施設・設備良い中は綺麗でゴルフ場まであるほどスポーツ管理が充実しています。またヘッドホンとマイクを使い言語発音の細かなところまでチェックしてくれる機械もあります。
友人・恋愛良いあまり広い大学ではないので、先輩後輩先生みんなが仲がいいです。恋愛も周りではかなりの人が付き合いをしています。
学科で学ぶ内容言語から環境、社会、文化などざまざまな国際分野の他、社会学や美術学なと他分野のことも学べます。
東京成徳大学のことが気になったら!