みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京成徳大学 >> 国際学部 >> 口コミ
私立東京都/十条駅
国際学部 口コミ
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通自分の学びたい学科に特化して研究を進めることができ、就職活動の実績は高く、充実した学校生活を送ることができます。
講義・授業良い設備がしっかりとしていて、なおかつ教授達も熱心に勉強を教えてくれます。
研究室・ゼミ普通ゼミによって、活動の取り組みに差がある。説明会があるので是非とも参加してほしい
就職・進学良い学んだことを生かすため、保育士や言語学者になる人がとても多い。
アクセス・立地良い駅から歩いてくる生徒もいますが、バスに乗ってくる生徒も、とても多いです。
施設・設備良い最近は新しい施設が増えていますが、授業のメインで使うA棟は老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活などと言ったグループで趣味の合う友達がたくさん出来ます。
学生生活普通サークルの数が少し少ないと感じますが、イベントはかなり充実しています。
学科で学ぶ内容一学期後期から、さまざまな国へ1年間の留学をします。ベルリッツのノウハウと本学ならではの学生に寄り添う教育 を融合させた学びを展開。世界で通用する英語力を養うことができます。
志望動機海外の文化についてとても興味があり、詳しく研究していきたいと思ったから。
就職先・進学先サービス・レジャー
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い自由にやりたいと思っている方にはとてもおすすめだと思っています。
自由に研究、授業ができるため、満足の行くことができます。 -
講義・授業良い国際学科でありながら、授業回数が多く、様々なことが学べるため、自分に合った研究をすることができます
研究室・ゼミ良い自分は自由にやっているので、聞きたいことがあれば聞くという感じでできてとても満足
就職・進学普通授業自体のサポートは多くないが、就職に対してのサポートは凄まじかった。
アクセス・立地悪い人が多く、危険な箇所も少なくないため、社会資本整備に力を入れて頂きたいと考える。
施設・設備良い自分が求めているものがなく、1度困ったことがありましたが、頼んみるとすぐに用意してくれたりと、かなり満足しています。
友人・恋愛普通友人と関わる機会が多く、切磋琢磨互いを磨き上げながら頑張れます
学生生活悪い一度も参加したことがなくよくわかりません。申し訳ございません。
学科で学ぶ内容これといって決まっている訳ではなく、国際学科という元にどういう考えを持っているかなど自由にまなべます
志望動機自分は好きなものがあり、それについての知識や力をつけ、今後に活かしていきたかったから
卒業生 / 2017年度入学
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いとにかく良すぎて言うことがないです。毎日楽しく通うことが出来ていて感謝しています。ほんとに楽しいですよ。
講義・授業良いすごくいいです。授業も素晴らしくて先生も面白く親しみやすい。
就職・進学良い学んだことを生かせるところに行く方が多い。サポートは十分です。
アクセス・立地良い駅から通いやすくて、楽しく通えています。とにかく美しい。素晴らしい。
施設・設備良い綺麗です。使いやすくて臭くないです。まいにちかよむていても不快にならない。
友人・恋愛良い友達が沢山できます。コミュニケーション能力もとても大切ですが何とかなります。
学生生活良い自分に合ったサークルを見つけられる気がします。入るとenjoy出来そう。
学科で学ぶ内容毎年違うので詳しく言うことはできません。授業は楽しいですよ。
志望動機昔からきょうみをもっていて、ここなら自分の深めたい知識を学べると思った。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
- 学科絞込
- すべて
- 国際学科
東京成徳大学のことが気になったら!
東京成徳大学のことが気になったら!
東京成徳大学学部一覧
このページでは、東京成徳大学の口コミを表示しています。
「東京成徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。