みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 口コミ
私立千葉県/千城台駅
東京情報大学 口コミ
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い何を勉強できるか?って聞かれたらすごい難しいけど、今大事な事が学べる。プログラミングが難しいから頑張ってほしい。
講義・授業良いケビン先生面白すぎわろた。単位くれるし、面白いしテストも難しくないよ。
研究室・ゼミ良い色々な先生から選べるからいい。卒業論文は意外と大変かもしれない。
就職・進学良い自分でやらないとやばい。いつまでも他人任せだと失敗すること間違いなし。
アクセス・立地良い周りは田舎すぎて何もない。わざわざ行くことない地域。ゴルフ場があるくらい?
施設・設備良いキャンパスはきれいだし、体育館とか食堂、サブウェイも本当に綺麗。
友人・恋愛良い出会いは圧倒的少ないと思う。恋愛なんかしている環境じゃない。
学生生活良い文化祭ももりあがりはいまいち。その度その度で来る芸能人は有名だから面白い。
学科で学ぶ内容最近の世の中は情報化社会だから、この勉強が本当に役立つから頑張って。
志望動機やりたいことがあったから希望しました。入ってみてすごいたのしかった。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い自分のやりたいことが見つからない人にオススメの大学ですコースは経済、映像、環境、プログラミング、データ、グラフィックといったバリエーション豊かなコースがあります。
講義・授業普通講義には夏と冬に集中授業があります
研究室・ゼミ普通ゼミは3年から始まります各ゼミにはプロジェクト研究というものがあり、
就職・進学普通就職活動対策として任意でセミナーに参加することが出来ます。またスーツの販売会や就職活動用証明写真の撮影(メイク付き)がありますのでサポートは充実です。
アクセス・立地悪いバスは千葉駅から直通バスがありますが本数は午前のみとなっている通常運転のバスだと2つルートがありますがどちらも駅から30分以上かかりますのでアクセスは良くないです。あと都賀駅からバスで行けますが本数はあまり多くありません。周辺はだだっ広い野原です隣には公園があります。コンビニは近くにセブンイレブンが2件ありガストもあります。
施設・設備普通学内の施設は新しくはありませんが1号館のトイレの整備は最新です
学生生活良いサークルはスポーツは野球、フットサル、陸上、同好会ではサバイバルゲーム、料理、アイドル活動などあります。
秋に開催される学園祭ではゼミの模擬店やステージショーがあります。またステージショーでは人気芸人のチョコレートプラネットとgo皆川が今年お笑いライブに来てくれました。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い雰囲気もよく楽しいですが。
学食がサブウェイなのは許せません。
僕はドトールがいいです。
ですが食堂で食べられる日替わり定食はそれはまた頬が落ちるほどです。 -
講義・授業普通よくわかりませんが
ほかの学部に比べれば良いほうかと思います。 -
研究室・ゼミ普通とても楽しくしていますよ。
就職・進学普通サポートは自分自身で動かなければならないので行動力のない方は少し難しいかと思います。
アクセス・立地悪いとにかく田舎です。
近くに駅があり、夏のコンビニにはバッタと鈴虫が囲うように蠢きあっていてとても気持ち悪いです。 -
施設・設備良い校舎自体は綺麗でふんいきも良くPCのスペックも高レベルでお金かけてるなと感じることのできるような状況です。
友人・恋愛良い在学中の学生の大半は彼女いない歴=年齢の童貞が多いです。
休講の間は自分の嫁(笑)の話で持ちきっており僕のような陽キャラにはとても理解ができない状況となっています。
オタクサークル内ではどんなブスでも可愛がられる傾向にあります。
要するに『オタサーの姫』ですね(苦笑) -
学生生活良いとても退屈です
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]総合情報学部の評価-
総合評価普通勉強に集中したい人はとても良いと思います
なぜなら不良や騒がしい人がいなく落ち着いて勉強できる環境だからです -
講義・授業普通とてもわかりやすい授業です
研究室・ゼミ普通とても充実しています 絶対参加してください
就職・進学普通大手企業の就職実績があります。先輩は内定をもらったと言っています
アクセス・立地普通とても良いです 近くに飲食店が多いのでおけです
施設・設備普通充実しています ユニバーサルデザインが適用されていてとても使いやすいです
友人・恋愛良い上手くいっていません
学生生活普通あまり上手くいっていないです
学科で学ぶ内容1年次は数学のさまざまな、分野を学びこれから自分が勉強したい分野を絞ってください そのうちの必修科目はまったく自分が興味ない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください 2年次の後期からはゼミがスターティングオベーションし本格的に自分の分野の興味のある分野を掘り下げあげしていきます。3年生からは比較的に受験に余裕があるので自分の研究に費やす時間がどっと増えます 四年生は卒論を書きます
就職先・進学先卒業後は銀行、もしくは裁判所に就職したいと考えています。
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い基礎がしかっりしていたり、インターンシップ制度や進路課の人がサポートしてくれるので就職を焦らずに出来る
研究室・ゼミ
1年生からすでに基礎ゼミというものがあり、一旦大学側からランダムで分けられる。そこから2年の後半からはゼミ選択の準備に入って、3年生にあがるとそのゼミの教授の元に面接に行ってゼミが決まります。
就職・進学
就職率は90%越え
アクセス・立地
最寄駅は都賀駅かモノレールの千城台駅なので交通の便は結構不便だと言える。周辺は森林や昔からある民家、閑静な住宅街などがあり、勉強するにはいいと思う。
施設・設備
学校内では情報系大学ということもあってパソコンがいたるところにあるので、なにか調べ物をしたい時などは困らない。あと、大学内には学食のほかにサブウェイがあるので食事のマンネリ化はないと思う。
ジムは動ける服装と中履きがあれば誰でも使える。
大学に関する評価
友人・恋愛
情報系大学に多いオタク系の人が多く入学式前にはTwitterでもうすでに友達がたくさんいる人もいる。
それに、文理系でもあるから、いろんな頭の人がいる。恋愛に関しては諦めた方がいい。女子が限りなく少ない。1割
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通ただ単に「これからはITだ」という気持ちで入学するのはおすすめしません。自分が何を勉強したいのか?将来どんな職業に就きたいのかを少しは考えてから入学するのがおすすめ。学生サポートが充実しているため安心です私が入学した当初と違い、現在は総合情報学科、システム開発コースと名前を変え、12コース制になっています。情報システム学科はコンピュータのシステム開発を学び、実際にシステムを作り、運用させる講義があります。その講義で単位取得するのは並大抵の努力では難しいと思います。また、男女関係ですが、圧倒的に男子が多く、ゼミや研究室、サークル活動等で同じような活動をしていない友人とは仲良くなれる機会があまりありません。しかしながら、情報システム学科の学科研究棟は比較的綺麗で学ぶ環境としては良い方に思います。アクセス面はJRの最寄り駅からバスで40分程度とあまり良くありません。
アクセス・立地良い最寄り駅から大学が遠いこと。とにかくコレに尽きます。京成バスの通っている沿線であればバスで通うことをおすすめします。学校から近いところに下宿アパートを借りる人は自転車があると便利だと思います。バスは最終が22時過ぎまでしかないので、研究室活動等で遅くまで大学に残るという人は大学に泊まるということも頭に入れておくように。3,4年次は宿泊しながら作業が当たり前になる研究室も存在します。
施設・設備良いシャワールームあり。ウォシュレット付きトイレあり。学生食堂あり。売店有り。サブウェイあり。コピー機あり(教授から借りる認証カード必須)。演習室のコンピュータ利用可(Windows,Mac,UNIX)。併設のATMも時間内であれば使えます。勉強以外のところでは体育館2階に設置されてあるエクササイズマシンを申請すれば利用することも可能です。
投稿者ID:320232 -
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い自分が知りたいと思っていることをとても深く追求でき、とても満足しているからですよ
講義・授業良いとてもわかりやすく説明してくださるのでとても充実しております。
研究室・ゼミ良い指導がとてもわかりやすいのでとても充実しております。はいはい。
就職・進学良い上からかも知れませんがとてもいい職についているので十分です。
アクセス・立地良い家からもそこまで遠くなく、登下校しやすいと思いますはきはいい。
施設・設備良い学科の施設はとても使いやすくとてつもなく満足しておりまするよ。
友人・恋愛良い友達も沢山いて、毎日がとてつもなく楽しくてしかたがありません。
学科で学ぶ内容主にパーソナルコンピューターの使い方をとてつもなくわかりやすく教えてくれる
就職先・進学先YouTuber
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い将来看護師になりたい人にオススメです。ですが課題や国家試験の勉強が忙しく。また合格しても自分のなりたい看護師になれるとは限らないので覚悟をした方がいいと思います。
講義・授業良い教授が熱心で色々なことを教えてくれます。ですが課題が多いので大変です
就職・進学良いみんなほとんど看護師になります。途中で心が折れて退学する子もいます
アクセス・立地良いとてもいいです。みんなほとんど電車できます。お金持ちの子は車できます
施設・設備良いとてもいいです。実習などもしやすくとても満足しています。ですが老朽化が目立ってきています
友人・恋愛普通普通です。クラスごとにギスギスしているところもあります。恋愛は基本学校内では無いです
学生生活普通それなりです。ですがいつもの講義が大変すぎて力を入れている人は少ないです
学科で学ぶ内容看護について色々なことを学びます。病院へ実習なども行きます。
志望動機小さい頃から看護師になりたく、看護を学べる学校を探していたため
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部の評価-
総合評価良い大学で勉強し、コンピューターなどの職業につきたい人にはもってこいの学科です。ほかにも、先生方もよくサポートしてくれます!
講義・授業良い素晴らしい学校で、先生方の対応、そして、一人一人の生徒に対する対応がとてもよかったです。
就職・進学良い先生方が一人一人に親身になって教えてくださるので、とてもサポートしてもらいました。
アクセス・立地良い周辺環境もよく、駅からもそこそこ近いので、とてもかよいやすかったです。
施設・設備良い設備はかなり充実している方だと私はおもいました!施設もかなりじゅうじつしています!
友人・恋愛良い友人も、個性豊かな人が多く、みんないい人ばっかりです!恋愛もできます!
学生生活良いとても充実していました!種類も多いです。イベントもかなり充実しています。
学科で学ぶ内容コンピューターに関する知識や、情報に関するより深い知識を教わりました。
志望動機コンピューターに関する仕事につきたいとおもっていたため、この学科にしました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設は新しく充実している。
講義・授業良い充実していて結構わかりやすいです。めちゃくちゃいいです充実してます
就職・進学良いサーポート進学実績は良いですしゅうしょくを考えてます!
よいよいです -
アクセス・立地良い環境は十分ですごく有難く、良かったです。
駅から通ってる人もいます。 -
施設・設備良い新しいしせつもありますが授業のメインで使う学校がろうかしていますでも大丈夫です
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると交友できる友達がたくさんできますそうすると学校生活が楽になりました
学科で学ぶ内容一年つぎにはさまざまな看護を学自分に合わせて勉強手巻きまでそな
就職先・進学先決まっている
志望動機すごく楽しく色々な分野があるのでたくさんのことを学ぶことができます
東京情報大学のことが気になったら!
東京情報大学のことが気になったら!
このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
「東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。