みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台駅
卒業生 / 2018年度入学
情報分野を学びたい方是非東京情報大学へ
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生、又そうでなく大学生活遊んでいたい学生どちらにもいい大学だと思います。
講義・授業良い講義をしてくださる教授の方々の教えがとても素晴らしい学校でした。
就職・進学普通学んだ情報についての知識を生かし様々な分野の企業は就職する方々がいます。
アクセス・立地良いキャンパス前にバス停がある為交通面は悪くないです。コンビニやファミレスもある為充実しています。キャンパス内にはサブウェイもあります。
施設・設備普通建物自体は古びていますが、勉強する分には充分です。
グラウンドが土なので少し残念です。 -
友人・恋愛普通人それぞれコミュニケーション 能力に差があるので人間関係はその人次第かと。ただ明るい人と暗い人と両極端が多いです。
学生生活普通様々なサークルがあり割と充実しているかと思っています。バドミントンが強いですよ。
学科で学ぶ内容必修科目は様々なものがありますが全体を通し情報分野について学ぶ事が多いです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
やはり情報分野への興味が強い為インターネット系の会社へ就職しました。 -
志望動機昔から情報分野について興味があり、情報に強い本校が近くだったのもあって志望しました。
東京情報大学のことが気になったら!