みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台駅
悪くはないと思いますよ
2018年11月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い悪くない大学ではないでしょうか。
12コースという多い選択肢があり、自分の学びたい、やりたい研究に合わせて学ぶことができます。
食堂のご飯も美味しいし悪くないとは思います。
ただ、立地位置が割と悪く、アクセス方法がほぼほぼ京成バス一択にとなっています。千葉都市モノレールの千城台駅からも歩くには距離がかなりあるのでやるとしても自転車がほしいところですね。 -
研究室・ゼミ良い2年の後期からコース決めが発生します。
後期では3つのコースの体験を行いそれに基づいて自分の行きたいコースとゼミを決めます。
1コースに大体3~4人教授が居ますので選択肢はかなりあると思います。 -
アクセス・立地悪い総合評価でも書きましたが立地は悪いと思います。まともなアクセス手段がバスを使うか自転車、車、バイク位しかありませんからね。
周辺にはガスト、セブンイレブン、クリエイト(薬局。マツモトキヨシみたいな感じ)があります。
まあお昼等は学食でいいし使うとしてもセブンイレブン位でしょうか。節制を心がけてる人が格安カップ麺を買ったりする際にクリエイトに向かう事はあるかもしれませんが。
東京情報大学のことが気になったら!