みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 総合情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千城台駅
住めば都。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部の評価-
総合評価悪いパソコンの事を学ぶなら他学科にした方がいいかもしれません。情報文化学科は文系色が強いのでそれを希望するならオススメです。
講義・授業良い先生によります、私から見てどの先生も指導がちゃんとしていると思います。たまに、やる気があるのかわからない先生もいますが。
研究室・ゼミ普通ゼミ生と教授によります。ゼミも各ゼミによって違うのでゼミ選びは重要です。
就職・進学良いサポートはゼミの先輩によりますが、ゼミの先輩が早い段階から就職について教えてくれます。学校限定の合同説明会など早い段階から就職の準備をしておく必要があります。早い段階といっても3年生になってからで大丈夫です。学校限定の説明会は一番最初が人が少なく狙い目です。
アクセス・立地悪い千葉駅からバスで30分くらいです、周辺環境の良さはやや悪いという印象です。
友人・恋愛良い学科内の人は大体顔見知り以上にはなります。学科が別だとたまにしか会わないでしょう。サークルや部活に入ると趣味を共有できる友達がたくさんできるでしょう。
就職先・進学先システムエンジニア
東京情報大学のことが気になったら!