みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 総合情報学部 >> 総合情報学科 >> 口コミ
私立千葉県/千城台駅
総合情報学部 総合情報学科 口コミ
- 学科絞込
在校生 / 2009年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い学びたいことが絶対に学べる良い大学。コースも全てから選べるようになって更に学びが広がっている。先生方もユニークな方がいっぱいで、とてもフレンドリーに接してくれます、面白いです。
講義・授業良い自分にあった、自分が学びたいことが学べる科目がたくさんあります。様々な知識を深めることも出来ますし、専門科目になってくると本格的な内容も学べるので楽しいと思います。
研究室・ゼミ良いどのゼミも新たな発見のために目標をたてているところが多いです。またとても過ごしやすい部屋となっていて、そこにいるだけでも楽しかったりします。
就職・進学良いいろんな企業から就職がきています。主に情報系が多く、人材が減ってきていることからかなりの数の求人が来ているので、行きたいところが必ずあると思います。
アクセス・立地良い路線バスがかなりの本数でくるのでそこまで不便ではないかと思います。周りは住宅街なのであまり何もないのですが、ある意味これが良かったりしたりします。
施設・設備良い建物自体は新しいです。どこ行っても綺麗です。専門的なんで研究棟は、最先端の機器があったりして、学生が研究するための部屋がたくさんあり、用途に応じて使い分けています。
友人・恋愛良いサークル入れば絶対に友達になれます。必ず共通点を持った学生さん達がたくさんいるのですぐに意気投合して、より大学生活を楽しむ事が出来ると思います。
学科で学ぶ内容基礎から応用、専門まで学べます。完璧にすることができます。
所属研究室・ゼミ名メディアデザインルーム
所属研究室・ゼミの概要cgだったりWeb作成だったりを行うことが出来る部屋になってます。
志望動機情報系ということで、私が好きな分野だったから
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師特に通ってない
どのような入試対策をしていたかエントリーシートを書く際にマナーだったり文法作法だったりを気をつけて書きました。
卒業生 / 2009年度入学
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い学ぶ意欲の高い学生が多いです。なので、自分のやりたいことやなりたい姿を目指して勉強できる学科です。楽しく学べます。
講義・授業良い解説が詳しいので、わかりやすいです。分からないことがあったら、気軽に質問できるので、大変馴染みやすい環境が特徴です。
研究室・ゼミ良い専門科目も充実しており、自分に合った内容を学習しやすい環境です。ゼミ選考も通りやすく、自分自身を高めるのにはちょうど良い場所です。
就職・進学良い資格取得の課外講座が幅広く開設していて、就職に武器として使えるものを得ることができます。それは学生が主催なので、気軽に溶け込めます。
アクセス・立地良い自然に囲まれたキャンパスで、伸び伸びと学ぶことができる環境です。売店も充実しているので、学生が楽しくつながることができます。
施設・設備良い運動施設やパソコン通信、図書館などの設備が多様に充実しているので、モチベーションを持って取り組むことができます。
友人・恋愛良い学ぶ意欲の高い学生がほとんどなので、お互いの親睦を深めやすい学生がたくさんいます。サークルを経て、学科を越えた交流が盛んです。
学科で学ぶ内容経営や情報技術の基礎知識をメインに学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名会計研究室
所属研究室・ゼミの概要会社の会計情報を分析・検証し、経営改善の対策を考えることができます。
就職先・進学先日産自動車
就職先・進学先を選んだ理由やりがいのある仕事や職種が充実しているので、就職しました。
志望動機会計について深く学ぶことができると強く思い、進学を決めました。
利用した予備校・家庭教師特にありません
どのような入試対策をしていたか指定校推薦なので、面接や作文をやっていました。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い大学で4年間真面目に勉強して卒業したいと思ってる人たちにはとてもいい大学だと思う。研究室は自分が学びたい分野に特化した研究を進められるので、いいと思う。
講義・授業良い2年生までは必修科目が多い。3年生になったらだんだん楽になってきて卒研と選択科目を受ける形になり4年は卒論を書くだけ。講義に関しては幅払い科目の中から自分が受けたい授業を自由に洗濯して受けれるので楽しい。
就職・進学良い学科によって就職先は異なるが全体的に多い職種は公務員、データ入力などである。また就活のサポートは十分に整っており、面接やエントリーシートの作成など丁寧に指導してくれるのでありがたい。
アクセス・立地良い最寄駅は千城台駅です。さすがに駅から徒歩で大学に通うのは遠いので無理がある。車で通学することをお勧めする。電車とバスで通っている人が多いように感じる。
施設・設備良いパソコン室に沢山パソコンがあるので休み時間、自由に利用できる。
友人・恋愛良い自分は一年の前期しか投稿していないので友達ができず孤立していた学生生活だった。ちゃんと4年間対面で登校していれば友達が作れていたと思う。恋愛は男子が多いのでそこまで凄くないように感じる。
学生生活良いサークルは全部で25個くらいあるので自分に合うサークルを見つけられる。
学科で学ぶ内容1年時は様々な教養科目を受け1年後期に所属する学系を決める。なお必修科目に関しては興味のない授業を受けなければならないので注意されたい。1年後期からは学系ごとに分かれ、自分が興味のある授業を受ける。3年からはゼミが始まり卒論に向けての準備や就活の準備などをする。4年時には卒論を書く。
家業を引きついだ -
志望動機マーケティングの分野に興味があり、知識を深めたいと思い情報大学を選択した。
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良いいいんじゃないですかね。私の所属していた学科は女性が多めでしたので、男子との交流は他の大学よりは少なめだったと思います。
講義・授業良い初めは色んなことが学べそうだと思っていたのですが、結局良くも悪くも高校と同じような感じで大学生活を過ごせました
就職・進学良い就職は強いのですが、私の友達は留年してしまい、その1年でだいぶディスアドバンテージをとっていましたね。
アクセス・立地良い東京から徒歩10分圏内で通いやすく、周辺には様々なお店があるのでいいと思う。
施設・設備良い施設は全体的にきれいといった所でしょうか。私はそう思いますねー
友人・恋愛良い私はモテ女でしたのでしっかりと恋愛は充実していました。友人も充実していたと言っています。
学生生活良い最高だと思います。テニスサークルに入っていたのですが、飲み会とかの勧誘は少なくフレンドリーな方たちがおおかったです。
学科で学ぶ内容情報について深く知識として落とし込むことを学ぶことが出来ました。
志望動機情報系が好きだったから。
立地がいいから。また他の大学よりは楽しめそうと思ったから。 -
就職先・進学先商社
- 学科絞込
東京情報大学のことが気になったら!
東京情報大学のことが気になったら!
このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
「東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。