みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 口コミ
出典:三人日
東京歯科大学
私立東京都/水道橋駅
東京歯科大学 口コミ
(74件)
私立内20位 / 583校中
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で一生懸命勉強したい方にとてもいい環境が揃っていると思います。特に先輩のサポートがよくとても感動しました
講義・授業良い教授の授業はゆっくりでわかりやすくとても勉強になるし実践的です
研究室・ゼミ良い学科の研究室で本物に近い状態で演習するためとても充実しています
就職・進学良い学科の就職進学実績はとてもよくサポートはゆっくりで十分でした
アクセス・立地良い周りに工事現場などがなくとても静かな建物ですごく落ち着く環境です
施設・設備良い新しい施設もありますが授業のメインで使う施設は老朽化が目立ちますが中は大丈夫です
友人・恋愛良い恋愛はできるし何より先輩が優しくて魅力的だったのが印象的でした
学生生活良いサークルがなんこかは忘れましたがとても充実しているので自分に合ったサークルを見つけられます
学科で学ぶ内容少し忘れてしまいましたがさまざまな歯に関する勉強をたくさんしました
歯医者 -
志望動機昔からお父さんの歯科の病院を受け継ぐのがゆめだったからでした
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い歯医になりたい人には本当にオススメです。学びやすい環境があるし、サポートもしてくださるので、私は入ってよかったと思いますね。
講義・授業良い歯医者という夢がある方にはオススメです。授業内容は自分に合ったペース
就職・進学良い歯医者という夢がある方に先生が分かりやすくサポートしてくださります。
アクセス・立地良い意外と校舎は綺麗です。コンビニも近くにあります!近くに色々あり、とても通いやすいです
施設・設備良い学びやすい環境があります。必要なものは準備されているし綺麗です
友人・恋愛良いいい人が多いしいじめなどもありません。イベントで仲が深まったと私は思います
学生生活良いイベントがとても楽しいです!年に3回くらいありました。友達との中も深まります
学科で学ぶ内容歯科についてなどですね!これで歯医者になりたい方は就職も決まりますね
志望動機歯医者になりたかったので探してたらこの大学が見つかりました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い大学で、歯学科を学びたいと思っている学生には、とてもいい大学だと思います。歯学について、思う存分学ぶことができると思います。
講義・授業良い歯学科で学びたいことが、さまざま学べて、歯科医になる夢に近づけました。講義はとてもわかりやすく、楽しいです。
就職・進学良い良いと思います。進路サポートも全面的に行ってくれるため、満足のいく進学、就職ができると思います。歯科に関する職業に就く人がほとんどです。
アクセス・立地良い最寄駅は水道橋駅です。ほとんどの生徒が電車で通学しています。
施設・設備良い新しい設備が整う場所もある中で、老朽化が目立つところもあります。
友人・恋愛良いサークルに所属すると、趣味の合う友人がたくさんできます。水道橋駅周辺にはお店もたくさんあるので、友人と楽しい時間も過ごせます。
学生生活良い種類も豊富なサークルの中に、自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容歯学科です。特に面白いと思ったのは、幼児の歯についてです。子供の歯については、まだ未解明な部分も多く、研究のしがいもあります。
志望動機幼少期から、歯科の先生にお世話になったことから、将来は歯学に関わる仕事につきたいと考えていたからです。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。歯学部歯学科の評価-
総合評価良い将来歯医者さんになりたい人にはこれほどいい大学はないと思います。なんてったってとても歯医者さんになるために役立つことを教えてくれます。
講義・授業良い分からないところを聞いてもすぐに教えてくれることに加え特別講師もとても優しい
研究室・ゼミ良い最近建てられたばかりと言うだけ流石にとても綺麗だった
就職・進学良い学んだことを生かすために歯医者になる人が多い。おかげで就職できた。
アクセス・立地悪い少し駅から遠い 学校の周りにはバス停もあるのでバスを使うことも出来る
施設・設備良い新しい施設がかなりでほとんど全て綺麗。所々汚いところもあるけど、、
友人・恋愛良いこれは人それぞれだと思うがとても私は充実している。彼女もできた。
学生生活良いサークルは他の学校に比べてもかなり多いと感じている。とても楽しいです。
学科で学ぶ内容1年、2年の間に様々な分野を選んで3年から自分が勉強したい分野に絞る。
就職先・進学先歯医者
志望動機親が歯医者であって自分も歯医者になりたいと考えそうするとこの大学がいいと言われたから
東京歯科大学学部一覧
このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
「東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。