みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
素晴らしい学びが得られます。
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い皆同じ職業を目指すだけあって、自分も頑張ろうというやる気にも繋がります。歯科関係の仕事に就きたいならここの大学でも充分な学びが得られると思います。
講義・授業良い特に不満は無いかな、と思います。
特別講師など、様々な授業が数多く設けられてるのが個人的に1番良いところかなと、思います。 -
就職・進学良いこの大学で学んで、当たり前だけど、歯科に関係する、仕事に付けるのでとても良いと思います。
アクセス・立地良い個人的には、家から近いので、特に気にしたことは無かったです、
周辺環境も良い方かなと思います。 -
施設・設備良い人によるけど、僕は、満足かな、と思います、!
全然設備揃ってる方だと思います、! -
友人・恋愛良い個人的になってしまうけど、皆同じ職業を目指してるので、割と話が合うので結構友人も出来ると思います。
学生生活良いイベントが充実していると、先輩方から、聞いたことがあります。
学科で学ぶ内容生理学、病理学、細菌学など、広範囲にわたる医学的な分野に加え、歯列矯正、虫歯や歯周病の予防歯科学、解剖学など、口腔に関する専門的な分野について学びます。
志望動機まず、親が歯科医なのと、自分も同じ職業に就きたいと思ったことがきっかけです。