みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京歯科大学 >> 歯学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/水道橋駅
勉強はハードだが、毎日楽しい!
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]歯学部歯学科の評価-
総合評価良い友達などと協力しながら過ごしていく生活はとても楽しいです。教育のレベルも高く、この学校に入れてよかったと思えます。
講義・授業良い学費はやはり少し高いですが、その分歯医になるための環境、教育の基盤が整っていると思います。
就職・進学良いやはりかなりレベルの高い大学なので、歯医になるには最適な大学です。歯科医師国家試験の合格率はかなり高く、国立よりも高い数値となっています。
アクセス・立地良い水道橋駅や御茶ノ水駅が最寄り駅で、アクセスのいいキャンパスとなっています。私は御茶ノ水の近くに住んでいたので、ありがたかったです。
施設・設備悪いあまり明るい場所ではないです。学食がないので、少し寂しい感じになっています。
友人・恋愛良いなかなか上手く友達関係はやれると思います。長い期間みんなと過ごしていれば、徐々に仲良くなれます。ギスギスしていることは基本ないです
学生生活良いサークルはたくさんあり、充実しています。イベントの多さは普通で、他の学校とそんなに変わりません。
学科で学ぶ内容最初は基礎的なものを教わり、徐々に応用的なものを知っていきます。
志望動機父が歯科医で、自分も昔から歯科医になりたいと思っていたから。そのため、できるだけレベルの高い大学に入りたい、と思い、東京歯科大学を志望しました。