みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 口コミ
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
東京基督教大学 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価普通日本語話者と英語話者が混在していた。そのため、英会話の上達を目的に来ている人もいたが、基本的に授業は分かりやすかった。
講義・授業普通大体の人がクリスチャンで、授業もかなりキリスト教に影響されていた。しかし心の中では、そこまで信奉していない人もいるため、授業がくどいと思う時もあった。
就職・進学悪い周りのみなさんは、あまり有名では無い企業に就職して行った。
協会関係の仕事もたまにいる。 -
アクセス・立地普通全寮制だからアクセスとかは考えなくて良い。
東京と名はついてるが千葉。 -
施設・設備普通一般的な大学の設備だと思う。
寮の綺麗さは人の感じ方はそれぞれだと思うが、少し汚いと思った。 -
友人・恋愛普通勉強に打ち込まず、恋愛をする人は一定数いた。友人は寮制なので作りやすいと思う。
学生生活普通そこまで多い訳では無い。
数ある大学の中でも珍しいと感じるウクレレサークルなどがある。
学科で学ぶ内容聖書の内容を理解する目的の授業が多めであった。
結構つまらない内容もある。 -
就職先・進学先役所務めをしている。大学で学んだことは特に活かされていない。
志望動機親がクリスチャンだったので、ここに決めた。
私自身はあまり神を信じていない。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良い教授陣が優秀で学ぶ環境は整っている。伝統もありOBが多く、ちゃんと勉強すれば就職も悪くない。自分で勉強しようと思えばいくらでもできる環境はある。
講義・授業良い教授のレベルも高く、生徒の意識も高いので充実しているとおもいます。
研究室・ゼミ良い3年生の後期から研究室配属されます。研究に熱心なところとそうでないところの差が激しいので、先輩に聞いたりしてください。説明会には出た方が良いです!
就職・進学良い多くの大企業に卒業生がいるため、就職に関しては日本一の力を持っている
アクセス・立地良い最寄り駅は井の頭線の駒場東大前駅であり、渋谷から徒歩15分の場所にあるため立地はそこそこである。
施設・設備良い学内の施設は比較的古いが、研究設備は日本で最もお金がかけられているため、とても充実している。
友人・恋愛良いサークルの数がとても多く、インカレも多くあるので友人関係、恋愛関係はともに充実していると言える。
学科で学ぶ内容教授のレベルも高く、生徒の意識も高いので充実しているとおもいます。
就職先・進学先いいえ
卒業生 / 2015年度入学
2020年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]神学部神学科の評価-
総合評価良いこの大学に入ろうという意欲のある方であれば、とても満足できると思います。
勉強しようという意欲が無い人には当然教授も厳しいですが、意欲さえあればサポートも徹底的にしてくれます! -
講義・授業良いとても楽しい学校生活でした!
教授も面白い人ばかりで、友達とも遊びに行ったりしました。
就職・進学良い実績はとても良いです!
教授もサポートを良くしてくれました。
周囲も世間的に知られた企業に就職するのが多かったですね。 -
アクセス・立地普通家から遠かったのが原因ですので、近くに住めば大丈夫かと思われます。
施設・設備良い設備はとても充実していました!
強いていうなら、少し古めの物もありますが、困るほどではなかったので、これについては心配する必要はないですね。 -
友人・恋愛良い友人とはよく遊びに出掛けたりしました!
女性との付き合いは、私はあまりありませんでしたが、周囲にはカップルも多かったです。 -
学生生活良いほとんどの人がサークルなどに入っていました。
自分にあったサークルが見つかると思います!
学科で学ぶ内容神についてなども学びますが、他にも社会に出たときに役に立つようなことを教えてもらいました。
これは今でも役立っています。 -
志望動機メタな話をしてしまうと、偏差値帯がよかったのと、母親に勧められたからです。
就職先・進学先メーカー
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]神学部神学科の評価-
総合評価良い楽しい
総合的にはいい評価を付けれるほどちゃんとしっかりしている
総合的には評価つけれないほどいい
まじでいい -
講義・授業良い授業がわかりやすく
大学は寝にきている所とか指摘してくれる人がいて生活面もいい -
研究室・ゼミ良いゼミは自分に合っている
就職・進学良いサポートがしっかりしていて
安心
実績をみるとどこも成功してるところがあり安心 -
アクセス・立地良い通学はしやすい
環境は綺麗で大学にいきたくなる
まさに勉強の天国や~ -
施設・設備良い設備は完璧
最高最高最高最高
古いところもあるがちゃんとしてるところの方がおおあいいいい -
友人・恋愛良いここはみんな優しく友達ともうまくいったり
恋愛は結構上手くいく
私の場合ですがね、 -
学生生活良いサークルやイベントは結構楽しい
抜けてる部分があまりなくちゃんと楽しめる
学科で学ぶ内容1年は分野わわまなび自分が勉強した分野がでたりしたい分野を絞りこめる
志望動機たのしそう
おいしそう
トイレきれいそう
おいしい
のかな?
たぶんね
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良い学校がきれいです。みなさんもよく並木道の写真をパンフレットなどで目にすることがあるでしょうが、あれはあのままです。本当に綺麗で、木の下を通って歩くと葉が風に揺られてたてる爽やかな音を聞くことができます。学校が駅より少し遠いですが、世間から隔離されているような気がして神学部がある学校としてふさわしいとおもいます。
アクセス・立地悪いやはり最寄駅と学校が遠い印象はあります。自転車を使ってる人もいますがあまり多くないです。一人暮らしをしてる人は楽ですが、家が遠い人などラストスパーとという感じで歩くのが辛いと思うことは多くあるでしょう。
友人・恋愛良いサークルに入っていればまずともだちはたくさんできます。絶対数がただいに比べ少ないので、自分次第でどうにでもなるでしょう。恋愛は、可愛い子もかっこいい人もおおく、価値観の合う人を見つけることができれば交際関係まで発展する可能性は大いにあります。何度もいいますが、どこに通おうがその点は自分次第です。
卒業生 / 2014年度入学
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神学部キリスト教福祉学専攻の評価-
総合評価良い勉強しやすい雰囲気が出ていた。そしてわかりやすい授業だった。授業内容もしっかりしていてとても意欲的に取り組めた
講義・授業良いわかりやすくきょうみがわいてくる。授業内容もしっかりしている
研究室・ゼミ良い内装がとてもキレイ。落ち着いた雰囲気で勉強ができる
就職・進学良い十分サポートしていると思う。一人一人に対応していて素晴らしい
アクセス・立地普通駅からも近く通いやすい。また、周囲の環境も非常に良いと思う。
施設・設備良い中がとてもキレイ。施設も充実していて過ごしやすい。勉強しやすい。
友人・恋愛良い頼もしい友人がたくさんいる。特に仲の悪い人もいなくて過ごしやすい
学生生活良いサークルでは楽しく過ごせた。学内のイベントも充実していて楽しかった
学科で学ぶ内容社会に必要なことを勉強した。他にも就職で困らないようなことも勉強した
就職先・進学先まだ決まっていないが販売企業の研究就にはいりたい
志望動機将来の夢に向かって入りたかった。そして、楽しそうな学校だったから
卒業生 / 2014年度入学
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]神学部神学科の評価-
総合評価良いクリスチャンで神学を学びたい人にとっては最高の環境です。学生や教職員は全員クリスチャンで、日常の中に神学が溢れています。教授陣のレベルも非常に高く、専門的に神学が学べます。図書館の蔵書も充実しています。
講義・授業良い神学だけでなく、国際キリスト教学やキリスト教福祉学など、キリスト教世界観に基づいた多様な講義が提供されています。
就職・進学普通キリスト教界で就職したい人は多くのコネクションを得ることができますが、一般就職を考えている人へのサポートは決して十分とは言えない現実があります。
アクセス・立地普通周囲に公園が多く、自然豊かな場所にあります。交通費が異常に高いこと以外は基本的に住みやすい場所です。
施設・設備悪い施設自体は古くなり始めています。エレベーターもありません。寮施設も不便が多く、不満を抱いている学生が多くいます。
友人・恋愛良い一生付き合っていけるような友人に出会うことができます。
学生生活普通学生生活の中でサークル運営の忙しさに追われてしまうことがあります。
就職先・進学先東京基督教大学大学院
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部神学科の評価-
総合評価普通全体的に私の主観的評価としては特筆すべきことがどれもなかったです。悪いところではないということです。
講義・授業普通特に明記することはありません。 ご自身で見学されて判断されるのがよろしいかと思います。
研究室・ゼミ普通比較対象がないため、主観的評価になってしまいますが、教授との仲は近すぎず遠すぎずという感じでした。
就職・進学普通就職活動等においての支援などを必要としていなかった為、現状のサポート体制について詳しく知りません。
アクセス・立地普通良いところではあったかと思いますが、不便さを感じることもありました。見学の際に判断されるのがよろしいかと思います。
施設・設備普通特に不満もなく過ごすことができましたが、素晴らしい設備の中生活をしていたという実感がありません。
友人・恋愛普通大学内での友人関係は密なものもありました。学部の特性上今後も会うことになるであろう仲間としての友人関係が多かったです。
学生生活普通特別大きくとりあげるようなことはありませんが、楽しく充実したものになったのではないかと思います。
学科で学ぶ内容進学される方々はある程度他の学科の方たちよりも私達の学科の特性上、就職に向けたことをされるとおもいます。
就職先・進学先明記することは出来ません。
志望動機私が尊敬をする方やその周囲の方々に勧められて、またその後の就職についても考えてくださった為、進学をしました。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いアクセスも優れており、自身が通った校舎は設備も充実しており、授業内容も非常に面白かった。満足いく学生生活であった
講義・授業良いキリスト教の現状及び今後の宗教のあり方について多角的な視点で学べた
研究室・ゼミ良いなんとなく
就職・進学良い就職科にある過去の卒業生の進路が業界が多岐に渡っていて興味深かった
アクセス・立地良い都内の一等地にあり、雰囲気は非常によかった。駅からも近かった
施設・設備良い学校設備が最近新調されたのか充実していた覚えがある。よかった
友人・恋愛良い同じ内容に興味を持つ仲間に恵まれており、人間関係に難を感じなかった
学生生活良いサークルも文化系から運動系と思いのほか充実しており、よりどりみどり
学科で学ぶ内容1,2年の間はキリスト教の成り立ちを一から学び直す。以降は、キリスト教が国際社会に果たしうる責任を多角的な視点で学ぶ
就職先・進学先IT業界
志望動機キリスト教に興味があるというのもそうだが、キリスト教が国際社会に与える影響というのを学びたかったから
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部キリスト教福祉学専攻の評価-
総合評価良い大学で勉強したい学生にはとても良いと思います。自分も将来の進路が見つかりました、親身な先生が多いですね。
講義・授業良いとても楽しく、充実した生活が送れます。設備もよく、ここに来てよかったと思えました。
就職・進学良い学んだ事を生かし、自分の性格に会った就職先もサポートして頂きました。
アクセス・立地良い周辺に駅があり、何の苦労もせずに通うことが出来ました。とても良いです
施設・設備良い設備は充実しており、自分は、とてもよかったです。
学食がとてもいいです -
友人・恋愛良いもちろんです、この3年間で一生ものの友人や彼女出会えました。
学生生活良いわたしはサークルには参加していませんが、友人はとても楽しそうでした
学科で学ぶ内容1年時にはさまざまな分野を幅広く勉強します。その後自分の興味のある学科に進めます
就職先・進学先まだ決まっていません
志望動機昔から宗教について興味があり、深く学んでみたいと思ったことがきっかけです
東京基督教大学学部一覧
このページでは、東京基督教大学の口コミを表示しています。
「東京基督教大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。