みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
卒業生 / 2018年度入学
とても楽しく最高の学科です!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]神学部国際キリスト教学専攻の評価-
総合評価良いキリスト教について自分自信の考えを深めることができた、またそのキリスト教を実践的に利用できるようになった。
講義・授業良い教師がとても優秀で有意義な3年になった。親身になって教師も付き合ってくれる
研究室・ゼミ良いとても充実している、教師がしっかりしているので自分たちもやる気が出た
就職・進学良い実際に自分も大手の上場企業に就職することが出来たのでよかった。
アクセス・立地良い近くに駅もあり自分の家からの通学も非常に便利だったので満足感。
施設・設備良い学科の設備は概ね充実している。常に新しい設備になっているのでよい。
友人・恋愛良い非常によかった。恋愛も認められていて彼女も作ることが出来いまも続いている
学生生活良いイベントでは学校全体で、協力して大きなものを作り上げていた。
学科で学ぶ内容1年ではさまざまなキリスト教の教えを学び、2、3年次には実践した。
志望動機キリスト教について昔から興味があり、まなんでみたいとおもったから。
就職先・進学先金融・保険