みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京基督教大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/千葉ニュータウン中央駅
楽しくてきれいな建物
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]神学部神学科の評価-
総合評価良い1年生は英語の勉強が多く2年からは人によってすごく変わります。自分が好きなものが選べます。とりあえず英語です。
講義・授業良い生徒の数は少ないですが先生はそれなりの数いるのでいろいろ聞けます。
研究室・ゼミ良いゼミは行った方がいいと思います。
就職・進学良い部活の先輩は皆さんいいところに就職できていて、満足していました。
アクセス・立地良い最寄りの駅は武蔵境で、中央線なので便利だと思いますまた駅から学校へのバスも出ています
施設・設備良い新しい建物も多くすごく綺麗です。またすごく綺麗な体育館もあります
友人・恋愛良い交流する場が多く沢山の人と知り合いになれると思います。またみんなとてもフレンドリーです。
学生生活良い学祭はすごく盛り上がっていますまた部活の屋台がありとても美味しいです。
学科で学ぶ内容1年生は英語の勉強が多く2年からは人によってすごくかわります。また自分の好きなものが選べます。とりあえず英語です。
就職先・進学先まだ決まってません
志望動機学校の雰囲気がとてもよく楽しそうだったからです。また便利でした。